Началась агиткампания студенческих отрядов донского региона

Началась агиткампания студенческих отрядов донского региона
Февраль 08 13:12 2019 Печать 344

 

В планах её участников — посещение вузов и ссузов области с целью собрать порядка 10 тысяч заявок от молодых людей на вступление в студотряды

 

Подобного рода агиттур проводится в области в первый раз. Стартовал он с образовательных учреждений донской столицы. Далее более сотни активных и опытных участников поедут по городам региона — в Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Сальск, Волгодонск, Зерноград и другие, где есть вузы и ссузы, и подробно расскажут студентам о деятельности и ресурсах сильнейшего молодежного альянса в стране.

Российские студенческие отряды — уникальная возможность приобретения жизненного опыта, меняющая отношение молодого человека к учебе, труду и в целом, миру, отметил председатель комитета по молодежной политике регионального правительства Юрий Лескин. Кроме того, это замечательный шанс обрести большое число товарищей по всей стране.

К слову, наступивший год будет довольно насыщенным для активной и инициативной молодежи. Так, уже в феврале в донской столице  обозначит старт набора новых бойцов студотрядов. В апреле состоится добровольческая акция «Южный десант» — молодежь побывает на местах сражений Великой Отечественной, наведет порядок на могилах воинов, окажет адресную помощь ветеранам войны.

В мае начнется так называемый трудовой семестр — участники студенческих отрядов поедут на крупнейшие российские стройки. В сентябре пройдет масштабный форум «Ростов-2018», на который соберутся наиболее активные и инициативные молодые люди области.

В завершение года на региональном слёте студотряды Дона подведут итоги своей деятельности, отметят самых активных. Также рамках мероприятия намечены круглые столы, концерт и фестиваль «Мы — отрядные таланты».

 

Фото — don24.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.