Начались проверки санитарных требований на предприятиях общепита и торговли

Начались проверки санитарных требований на предприятиях общепита и торговли
Ноябрь 10 13:12 2020 Печать 778

 

В связи с осложнением ситуации по заболеванию новой коронавирусной инфекцией в Ростовской области сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области активизирована работа по мониторингу объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований.

В рамках своих полномочий с 14 июля сотрудниками департамента обследовано более 11 тысяч объектов, возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272. Стоит отметить, что проверяется соблюдение не только масочного режима, но и соблюдение других санитарных требования.

Кроме того, в Ростове-на-Дону провели рейды по объектам общепита с целью проверки требования о закрытии заведений после 22:00, во время которых выяснилось, что правила не выполняют кальянная и 3 ночных клуба. Более того сотрудники этих заведений не соблюдали масочный режим. По итогам проверок были возбуждены дела об административных правонарушениях. Хозяева клубов заплатят штраф до 300 тыс. рублей.

Также 2-4 ноября были проведены рейды по проверке соблюдения масочного режима в объектах торговли общепита в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге. По итогам проверок сотрудниками департамента возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Мероприятия, направленные на выявление нарушений по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, будут продолжены.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности