На «Весенний первоцвет» сальчане прислали 340 работ

Апрель 01 08:00 2020 Печать 1263

 

 

Но из-за коронавируса её участники смогли совершить по выставке только видео экскурсию

В Доме пионеров и школьников — невероятное буйство красок. Здесь «расцвела» традиционная выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Весенний первоцвет».

Методист Наталья Клевзоник рассказала, что в этом году по просьбам образовательных учреждений выставку сделали районной. До этого, напомним, она много лет проходила, как городская. В ней приняли участие 27 образовательных учреждений, которые представили более 340 работ. Отличительная особенность выставки этого года — новые техники, в которых выполнены работы. Например, папертоль в матовом, глянцевом исполнении. Кто ещё не знает, это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Картины, выполненные в технике папертоль, поражают воображение: их можно разглядывать часами и далеко не сразу понять, как они сделаны. Папертоль сочетает в себе простоту изготовления (с вырезанием из бумаги справится любой человек) и эффектный результат, который украсит любой интерьер. Отлично сочетается она и с другими техниками, такими как объёмный декупаж. «Это популярное увлечение пришло в Россию совсем недавно, и мы хотим познакомить вас с ним», — сказала Наталья Клевзоник.

Также на выставке впервые был представлен бесшовный пэчворк. К тому же, местные мастерицы начали выставлять изделия в горшках из сладкой сахарной мастики. Например, нежные орхидеи, пряничные цветы…

Наталья Клевзоник восхищена присланными на конкурс работами. Фото редакции.

«Меня восхитило, что люди находятся постоянно в творческом поиске, — прокомментировала работы методист ДПШ. — Есть работы, которые похожи и сделаны из одного и того же материала, но каждый вносит свою изюминку, вкладывает свою душу и работы получаются неповторимыми от каждого автора. Вот это больше всего восхищает. Казалось бы, ну одуванчики и одуванчики, но от каждого автора они по своему хороши, приятны и радуют глаз».

Из чего ещё выполнены работы? Из бумаги, ткани, бисера, большое количество рисунков очень хорошего качества. При оценке работ специалисты обращали внимание на оригинальность и на то, чтобы при изготовлении использовались не купленные элементы, а как можно больше подручных материалов. В итоге комиссия места не определила, а решила так: поскольку в первый раз в таком количестве представлено работ, то поощрили и сделали призёрами всех.

К сожалению, коварный коронавирус повлиял и на «Весенний первоцвет». Экскурсии школьников были отменены по понятным причинам. Но в Доме пионеров и школьников нашли выход: сняли видеоролик-экскурсию для всех участников конкурса и разослали в школы с рекомендацией для просмотра.

Фото редакции.

Фото редакции.

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности