На вопросы инвалидов отвечали за круглым столом

На вопросы инвалидов отвечали за круглым столом
Декабрь 09 14:47 2017 Печать 2070

 

 

Круглый стол — традиционный формат общения инвалидов и руководителей служб, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья

 

Решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья интересует очень многих, поскольку в Сальском районе имеют инвалидность более 11 тысяч человек. За круглым столом, приуроченным к декаде инвалидов, можно получить разъяснения по интересующих вопросам одновременно у руководителей Управления социальной защиты населения, Центральной районной больницы, клиентской службы Пенсионного фонда, Центра занятости, Фонда социального страхования, Центра социального обслуживания, Центра занятости населения.

 

Больше всего вопросов было к заместителю главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Зинаиде Мартыненко. В частности, почему на стационарном лечении приходится приобретать лекарственные препараты за собственные средства, причём, как правило, в больнице не оказывается самых дорогих лекарств. К кому обращаться, чтобы необходимые препараты были закуплены? Можно ли получить возмещение стоимости самостоятельно купленных лекарств?

 

У руководителя клиентской службы Пенсионного фонда Татьяны Шкиль гости круглого стола поинтересовались, кому из мам будет выгодно включение в стаж и перерасчёт в пенсионные баллы времени, которое женщина провела, ухаживая за ребёнком.

 

К директору Центра занятости населения Татьяне Лымаревой обратилась женщина, девятнадцатилетняя дочь которой, имея третью, рабочую, группу инвалидности, и давно находясь на учёте в службе занятости, не может устроиться на работу. Почему девушке-инвалиду отказали многие работодатели?

 

На многие свои вопросы инвалиды получили ответы сразу. Чтобы ответить на другие (как, например, организация автобусной остановки возле поликлиники) необходимо согласование соответствующих служб.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности