На главном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону полицейские раскрыли кражу по горячим следам

На главном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону полицейские раскрыли кражу по горячим следам
17 ноября 12:00 2021 Печать 941

В дежурную часть Ростовского линейного управления МВД России на транспорте с заявлением о краже обратилась жительница города Курска. Женщина рассказала полицейским, что обнаружила пропажу своих сумок, когда находилась в зале ожидания железнодорожного вокзала

Как рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в кратчайшие сроки в результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники патрульно-постовой службы полиции Ростовского ЛУ МВД России на транспорте установили и задержали подозреваемого в совершении этой кражи. Им оказался 43-летний мужчина без определенного места жительства. У него полицейские обнаружили и изъяли похищенные предметы.

Установлено, что злоумышленник поздно ночью, находясь в зале ожидания вокзала, воспользовался невнимательностью потерпевшей и похитил ее вещи, когда она спала. В сумках находились деньги, документы, банковские карты и мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей. Также установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, грабежа и разбоя.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела Ростовского ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

фото — mvdmedia.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©