На Дону более 100 обманутых дольщиков будут восстановлены в правах

На Дону более 100 обманутых дольщиков будут восстановлены в правах
Ноябрь 12 12:28 2020 Печать 625

Участникам долевого строительства в Ростовской области будет оказана помощь в восстановлении их прав

В Ростовской области окажут помощь еще 102 дольщикам. Как сообщается на сайте донского правительства, их права восстановит наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В Таганроге достроят многоквартирный дом по адресу: улица Чучева, 40. А обманутые дольщики азовского дома на Инзенской, 13б, получат компенсации. Заявления на выплаты они могут подавать уже начиная с 16 ноября этого года.

Напомним, по решению фонда предусматривается возможность выплаты компенсаций дольщикам либо завершение строительства проблемного объекта. В настоящее время на рассмотрении фонда находятся 67 многоквартирных домов Дона, включенных в единый реестр проблемных объектов. Из них по 21 объекту уже есть соглашение, в соответствии с которым планируется восстановить права 1035 дольщиков.

– Мы эффективно сотрудничаем с фондом по вопросу поддержки участников долевого строительства, которые пострадали вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств. Эта работа обязательно будет продолжена. Также правительство Ростовской области реализует комплекс региональных мер поддержки обманутых дольщиков, – прокомментировал заместитель губернатора Виктор Вовк.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев поручил руководителям курирующих ведомств и главам муниципальных образований максимально широко информировать жителей о мерах, принимаемых по решению их жилищных проблем.

– Люди должны знать о том, как движется решение важного для них вопроса, – уверен Василий Голубев.

Так, в этом году за счет областного бюджета введены в эксплуатацию три дома в Ростове и Шахтах. Кроме того, продолжается строительство восьми многоквартирных домов.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности