На Дону будут мониторить кадры в сельской медицине

На Дону будут мониторить кадры в сельской медицине
Август 22 16:30 2019 Печать 261

 

Основные усилия направлены на укрепление качества первичного звена и работу по кадровому обеспечению отрасли.

Губернатор Василий Голубев поручил вести мониторинг решения этих проблем в муниципалитетах. Также будет введена оценка и персональная ответственность глав территорий за невыполнение задач.

«Для населения важно, чтобы качество оказания медицинских услуг было высоким, независимо от того, где проживает человек», — уверен Василий Голубев.

До конца текущего года в небольших сельских территориях откроются 20 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. На эти цели направлено более 70 млн рублей. В отдаленные населенные пункты отправятся передвижные мобильные медицинские комплексы, флюорографы, маммографы, рентгенодиагностические комплексы.

Напомним, что кадры здравоохранения — это интеллектуальный потенциал отрасли, который требует длительной подготовки, постоянного профессионального развития и пристального внимания со стороны органов управления в субъектах Российской Федерации.

На международном уровне признано, что состояние кадровых ресурсов определяет эффективность работы систем здравоохранения, а именно качество и доступность оказываемой медицинской помощи населению. Сегодня кадровый кризис — это проблема международного уровня, которая касается большинства стран мира, в том числе и России.

Как и в большинстве стран, именно наличие серьезных кадровых проблем в системе здравоохранения Российской Федерации делает отрасль неэффективной, снижает доступность и качество медицинской помощи населению.

В целях повышения эффективности кадровой политики на уровне субъекта Российской Федерации и гибкого управления персоналом медицинских организаций подготовлены данные методические рекомендации, с предложениями по сохранению и развитию медицинских кадров в здравоохранении.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.