На Дону впервые появится система долговременного ухода за пожилыми

На Дону впервые появится система долговременного ухода за пожилыми
Март 20 12:32 2019 Печать 2133

 

В 2020 году Ростовская область войдёт в число «пилотных субъектов» по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

Это стало известно на встрече с руководителем проектного офиса благотворительного фонда «Старость в радость» Александром Шкребело. Этот фонд является участником федерального проекта «Старшее поколение» и координирует деятельность субъектов Российской Федерации в данном направлении.
Как рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева, «долговременный уход включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому и в стационарной форме, а также поддержку семейного ухода».

Добавим, что несмотря на то что Ростовская область будет в числе «пилотных» в следующем году, активная работа уже начата. Первыми внедрят в жизнь проект Таганрог, Донецк, а также Неклиновский и Аксайский районы.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — gov39.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности