На Дону в районах совершенствуют тепловые комплексы

На Дону в районах совершенствуют тепловые комплексы
Ноябрь 10 12:44 2020 Печать 807

 

 

К отопительному периоду 2020-2021 годов в Ростовской области проведена модернизация ряда котельных. Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.

В рамках государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» в текущем году проведены работы по строительству и реконструкции котельных в Веселовском и Шолоховском районах. За счет инвестора завершена модернизация трех котельных в городе Батайск. В Ростове-на-Дону построена новая блочная котельная взамен ликвидированной подвальной котельной по улице Ленина, 229/3.

«Установленное энергоэффективное оборудование на этих объектах позволяет в автоматическом режиме отслеживать температуру наружного воздуха, оперативно информировать о возникновении нештатных ситуаций, а также улучшить качество предоставляемых услуг населению», — подчеркнула Ирина Ялтырева.

Напомним, на подготовку к осенне-зимнему периоду в Ростовской области направлено 5,3 миллиарда рублей. В рамках подготовки в области заменили 32 километра теплосетей и 112 километров аварийных водопроводных сетей. Кроме того, подготовили 3,5 тысячи котельных и свыше 93 тысяч домов.

Кроме того, на сегодняшний день сформирован аварийный запас материалов и оборудования. Также на 100% сформирован запас топлива, об этом сообщили в пресс-службе донского правительства. Глава Минэнергетики Ростовской области Игорь Сорокин сообщил, что для устранения технологических нарушений сформированы более 450 аварийных бригад. Для решения технологических проблем подготовлены более тысячи единиц техники. Специалисты уже провели ревизию работоспособности 890 передвижных источников электроснабжения. В преддверии отопительного сезона был проведен ремонт 400 трансформаторных подстанций.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности