На Дону заработал Южный регистр доноров костного мозга

На Дону заработал Южный регистр доноров костного мозга
Апрель 01 16:31 2019 Печать 479

 

 

Пока Национальный регистр доноров объединяет около 1300 жителей Дона

Южный регистр доноров костного мозга представляет собой базу потенциальных доноров и объединяет добровольцев из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, желающих стать потенциальными донорами костного мозга.

К 2024 году ежегодно планируется привлекать в регистр потенциальных доноров до 15000 человек. Что нужно, чтобы стать донором костного мозга? Войти в регистр и стать донором стволовых клеток может любой совершеннолетний гражданин России, возраст которого не старше 45 лет, не имеющий тяжелых хронических заболеваний, и с весом более 50 кг. Для этого необходимо прийти на областную станцию переливания крови в Ростове-на-Дону, которая находится по улице Ченцова, 71, или в любой из медицинских офисов лаборатории «Инвитро», заполнить анкету, сдать 5 мл крови для HLA-типирования.

«Создание Южного регистра доноров костного мозга в настоящее время очень важно, — заметила министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская. — Ростовская область сегодня осваивает новые высокие технологии в оказании медицинской помощи пациентам с лейкозами, иммунными заболеваниями. Мы давно ведем последовательную работу с Русфондом по развитию Национального регистра доноров костного мозга, и создание Южного регистра – хороший пример эффективного общественно-государственного партнерства…»

Добавим, что адреса всех пунктов приёма доноров есть на сайте Национального регистра доноров имени Васи Перевощикова, а также их можно узнать по бесплатному телефону 8-800-234-30-35. Желающие организовать такую акцию в своем городе могут узнать подробности, отправив письмо по адресу registr@rdkm.ru.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — deskgram.net

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.