На Дону за несанкционированную торговлю выписаны штрафы на миллион рублей

На Дону за несанкционированную торговлю выписаны штрафы на миллион рублей
Апрель 05 15:38 2019 Печать 568

С начала года составлено более 200 протоколов на продавцов, торгующих в не предназначенных для этого местах

Рейды в целях борьбы с торговлей в не установленных для этого местах каждый день проводят работники областной административной инспекции, согласно поручению главы региона, рассказал начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

В результате ежедневных проверок с января 2019 года было оформлено 216 протоколов на сумму 1,1 миллиона рублей. В основном, нарушают закон физические лица: на них члены комиссии составили почти 200 протоколов на более чем 800 тысяч рублей. Большинство случаев зафиксировано в донской столице и  Волгодонске.

Николай Копичка отметил, что традиционно несанкционированных мест торговли становится больше весной и летом. В частности, продают сельхозпродукцию непосредственно на улицах, остановках, прилегающих к рынкам территориях и в иных местах скопления людей. При этом жители, возле чьих домов ведется подобного рода торговля, сетуют на большое количество мусора, который образуется от стихийных торговых точек, подчеркнул начальник Ростадминспекции.

Добавим, что, согласно Областному закону «Об административных правонарушениях», существует административная ответственность за торговлю в не предназначенных для этого местах: на граждан могут наложить штраф в размере  до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — до 80 тысяч рублей. Повторное нарушение за год обойдется еще дороже: гражданин заплатит 5 тысяч рублей; должностное лицо — до 40 тысяч рублей;  юридическое лицо — до 120 тысяч рублей.


Лариса Разумовская, 8 (863-72) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото — pobeda-aksay.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.