На Дону началась летняя оздоровительная кампания

На Дону началась летняя оздоровительная кампания
Июнь 04 13:30 2019 Печать 292

 

Здравницы региона будут работать в четыре смены, и туда уже отправились первые юные отдыхающие

В Ростовской области в этом году работают свыше 900 оздоровительных организаций, состоящих в реестре организаций отдыха и оздоровления детей. Познакомиться с ним можно по ссылке.

Летний отдых и оздоровление юных дончан — вопрос наиболее значимый, и крайне важно обеспечить детям безопасность, подчеркнула региональный министр труда и социального развития Елена Елисеева, отметившая, что также серьезное внимание в здравницах уделяется и воспитательным программам, организации тематических и профильных смен. В некоторых лагерях дети будут совмещать отдых со спортивными тренировками. Также для школьников запланированы походы, различные экскурсии.

Для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено около 30 тысяч путевок в донские здравницы, а также на курорты Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод. Ребята отдохнут и оздоровятся бесплатно. Чтобы получить путевку, одному из родителей следует обратиться в местное Управление социальной защиты населения.

Родители, самостоятельно купившие путевку в лагерь, находящийся на территории РФ, своему ребенку, смогут частично компенсировать её стоимость. Размер компенсации зависит от совокупного дохода семьи и числа дней отдыха. Для её получения родители могут обратиться в УСЗН и предоставить пакет документов.

Подробную информации и ответы на интересующие вопросы, касающиеся летнего отдыха и оздоровления детей, можно получить, обратившись по телефону горячей линии донского Министерства труда и социального развития — 8(863) 234-00-99, в рабочее время — ежедневно.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото — healthy-kids.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.