На Дону пополнились ряды юных казачат

На Дону пополнились ряды юных казачат
Май 08 19:25 2019 Печать 1676

Желающих принять присягу и получить форменные погоны набралось 360 человек

В станице Багаевская состоялась торжественная церемония посвящения учащихся учебных заведений со статусом «казачье» в юные казачата. Детей и родителей юных казачат приветствовал директор департамента по делам казачества и кадетским учебным заведениям Ростовской области Сергей Бодряков. «Каждый из вас представитель казачьего рода, — сказал Сергей Бодряков. — В каждом из вас казачий характер и казачий дух. Будьте достойны славы своих великих предков! Теперь, после принятия присяги, именно вам предстоит писать современную историю донского казачества!»

После Благочинный приходов Багаевского округа, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Шахтинской и Миллеровской епархии протоиерей Александр Маштанов благословил юных казачат, а затем вместе с атаманом Багаевского казачьего юрта Сергеем Буцевым совершил церемонию посвящения в юные казачата.

Мальчишки и девчонки приняли присягу, пообещали чтить и уважать старших, добросовестно учиться, хранить традиции и быть надёжной сменой донским казакам. Каждый получил заветные погоны.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности