На Дону прошла спартакиада среди юных казаков

На Дону прошла спартакиада среди юных казаков
Июнь 04 14:00 2019 Печать 1013

 

Более сотни детей от шести до 17 лет из городских казачьих обществ и учащихся школ, имеющих статус «казачья», собрались в городе Шахты

Организатором зрелищных спортивных мероприятий стала администрация города Шахты и казачье общество «Александровск-Грушевское» при поддержке казачьей детско-молодёжная организации «Донцы».

В программе соревнований были рукопашный бой, фланкировка, стрельба, разборка-сборка автомата Калашникова.

Самым ярким моментом соревнований оказалась фланкировка шашкой — ребята продемонстрировали боевые стойки, приемы защиты и нападения, финты и вращения.

Состязания между казаками и казачками перемежались номерами фольклорных коллективов и показательными выступлениями членов спортивного клуба «Сокол».

По всем дисциплинам юные казаки выступали в индивидуальных зачетах. Лучшими оказались спортсмены Шахтинского кадетского корпуса, клуба казачьих боевых искусств «Терек» и каратэ-клуба «Золотой Дракон». Победители состязаний получили кубки, призеров отметили медалями и грамотами.

Спартакиады подобного рода — важный элемент в работе с молодежью, отметил директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Дона Сергей Бодряков. «Каждый год юные казаки участвуют различных спортивных соревнованиях. Для них спорт — тренировка тела и духа, для нас — подготовка достойной смены», — подчеркнул руководитель, выразивший уверенность, что в дальнейшем эти ребята станут достойной опорой своей стране и казачьему обществу.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности