На Дону сократили срок перераспределения субсидий для приобретения жилья ветеранам и инвалидам

На Дону сократили срок перераспределения субсидий для приобретения жилья ветеранам и инвалидам
Февраль 08 14:30 2019 Печать 112

Об изменениях, принятых в региональный закон, рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития области Сергей Куц

Он также пояснил, что нововведения приняты для уменьшения сроков распределения средств федерального бюджета ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Последние восемь лет финансы, предназначенные для обеспечения жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами, ветеранов войны и боевых действий, распределялись между органами местного самоуправления, и субсидию можно было выдавать только после  распоряжения администрации муниципалитета. При этом в случае, скажем, смены места жительства ветерана или инвалида даже в пределах области была необходима коррекция общерегионального списка, ожидание перераспределения денег очередным гражданам и иным муниципальным образованиям. Подобный процесс длился около 6 месяцев.

Теперь обязанности по финансированию такого рода мероприятий возложены на региональное министерство строительства, отметил Сергей Куц. Таким образом министерство станет выполнять финансирование, оплачивая сделки людей напрямую на счет продавца, у которого ветераны, инвалиды приобретут дом или квартиру за счет предоставленной субсидии, без участия муниципалитета. За счёт этого срок серьезно уменьшится.

Меж тем органы местного самоуправления и впредь будут принимать документы от граждан, формировать учетные дела и отправлять их в органы исполнительной власти Дона, разъяснять людям вопросы обеспечения жильем, подчеркнул министр.

Фото cherlock.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.