На Дону стартовал период активного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию

На Дону стартовал период активного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию
Июнь 11 13:16 2020 Печать 1687

Так, о желании осуществлять мониторинг процесса волеизъявления граждан заявили две организации

Донская общественная палата уже проводит работу по привлечению наблюдателей. Возобновил деятельность и «Единый центр общественного наблюдения», под эгидой которого объединился ряд организаций, занимающихся мониторингом избирательных мероприятий на профессиональном уровне.

Невзирая на то, что организации — разные, задачи перед ними стоят одинаковые: мониторинг избирательного процесса, недопущение нарушений в ходе голосования, поддержка в реализации избирательных прав дончан.

«Единый центр общественного наблюдения» начал деятельность в 2016 году. Соглашения о коллегиальной работе достигнуты между организациями «Лига избирателей — Ростов», «Объединение избирателей Дона», «Голос», «Независимый общественный мониторинг» (НОМ). В скором времени они запустят выпуск аналитических публикаций о подготовке к общероссийскому голосованию, примут участие в подготовке наблюдателей, будут наблюдать за ходом избирательного процесса, выявлять нарушения в ходе голосования.

Областная общественная палата активно влилась в процесс наблюдения буквально сразу. Главными целями на  подготовительном этапе ставились привлечение и обучение тысяч наблюдателей. К слову, на общероссийском голосовании направлять наблюдателей имеют право только общественные палаты, и на 10 июня в аппарат Общественной палаты Донского региона поступили порядка 14 тысяч заявлений от кандидатов в общественные наблюдатели.

В качестве общественных наблюдателей могут могут принять участие все совершеннолетние граждане Российской Федерации. Надо подать соответствующее заявление и ознакомиться с рядом регламентирующих документов, в частности — Кодексом этики наблюдателя и «Золотыми стандартами» общественного наблюдения, рассказал начальник управления социально-политических коммуникаций правительства Ростовской области Максим Даниленко.

Фото donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности