На Дону увеличат поддержку рыбной отрасли

На Дону увеличат поддержку рыбной отрасли
Ноябрь 22 11:35 2018 Печать 457

 

 

Причём, почти вдвое. Об этом рассказала замминистра сельского хозяйства Светлана Полуляшная

Поддержка рыбохозяйственной отрасли в Ростовской области в 2019 году увеличится почти вдвое и составит 135 миллионов рублей, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная.

«В этом году сумма субсидий была увеличена с 38 почти до 70 миллионов рублей. А ко второму чтению бюджета на 2019 и последующие годы мы эту сумму увеличили до 135 миллионов рублей с учетом пожеланий наших переработчиков, промысловиков и аквакультурщиков», сказала замминистра.

Добавим, что в Ростовской области уже седьмой год подряд действует программа развития рыбохозяйственного комплекса. В её рамках из областного бюджета выделяются безвозвратные субсидии для предприятий аквакультуры, рыбодобытчиков и рыбоперерабатывающих организаций.

Напомним, что на территории Сальского района на сегодняшний день сформированы границы 22 рыбоводных участков, на которые получены договора пользования. Сальские рыбоводческие хозяйства активно занимаются зарыблением своих участков. Так, недавно водохранилище близ посёлка Сальский Беслан пополнилось молодью толстолобика, белого амура и карпа. Зарыбление провело ООО «Сальский рыбовод».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.