На Дону штрафуют за выжигание сухой растительности

На Дону штрафуют за выжигание сухой растительности
22 сентября 16:00 2022 Печать 875

В осенний период массовое распространение получает сжигание опавшей листвы, сухой растительности и мусора.

В соответствии с законодательством категорически запрещается сжигать сухую растительность, листву, мусор на территории населенных пунктов. Контроль за соблюдением закона осуществляет административная инспекция Ростовской области, сотрудники которой составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях». Данная статья определяет ответственность за сжигание листвы, мусора и сухой растительности.

«Безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами, — напомнил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. — Физические лица могут быть наказаны рублем — от 2.500 до 4.500 рублей, должностным лицам грозит штраф от 25.000 до 45.000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 60.000 до 100.000 рублей».

Контроль за соблюдением закона, запрещающим сжигать сухую растительность, листву, мусор, осуществляет административная инспекция Ростовской области.

Её сотрудники составляют протоколы об административных правонарушениях  по статье 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях», которая определяет ответственность за сжигание, а также за  невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности. «Важно, чтобы жители области понимали, что не только страх перед штрафом должен останавливать тех, кто выжигает листву и траву, а прежде всего забота о собственном благополучии и здоровье»,- отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Напоминаем, с 28 апреля постановлением правительства Ростовской области от 14.04.2022 № 292 на территории региона  введен особый противопожарный режим. Он продлится до 16 октября. При особом противопожарном режиме существует перечень дополнительных мероприятий, направленных на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности. В частности, запрещается разведение костров; проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых тростником, другой травянистой растительностью и древесно-кустарниковой растительностью; въезд на территорию лесов транспорта, за исключением транспорта служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать по телефонам: 101, 112.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©