На Дону 95 процентов детей-сирот растут в замещающих семьях

На Дону 95 процентов детей-сирот растут в замещающих семьях
Февраль 13 15:43 2019 Печать 2134

Детей берут в семьи и воспитывают опекуны и приёмные родители

 

В Ростовской области порядка 8,5 тысячи детей-сирот, что составляет 95 процентов, находятся в замещающих семьях, рассказала региональный министр образования региона Лариса Балина. Более 500 несовершеннолетних учатся в профобразовательных заведениях, являются воспитанниками организаций. 308 ребят живут в центрах помощи детям.

На сегодняшний день на Дону работают 23 центра помощи детям. Основная цель работы центров — поиск родителей, готовых взять в семью ребенка, подготовка как взрослых, так и детей к жизни вместе, дальнейшая консультативная, юридическая и психологическая поддержка семей, взявших сирот на воспитание.

Следует отметить, что вследствие продвижения процесса семейного устройства детей-сирот число подобных центров сократилось, а помещения, где находились эти учреждения, отданы детским садам и школам. Согласно результатам минувшего года, на сопровождении центров — около 1.300 замещающих семей, что в два раза больше, чем в предыдущем году. Кроме того, на учете в центрах помощи состоят полторы тысячи выпускников, которым помогают в подготовке документов, устройстве на работу, обустройстве жилища.

Граждане, готовые взять детей-сирот в семью, могут пройти подготовку в школе приемных родителей. В минувшем году в 12 школах, которые были созданы на базе центров, подготовили порядка 250 человек.

Фото super-kids.ucoz.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности