На дорогах Сальского района идет рейд «Пешеход»

На дорогах Сальского района идет рейд «Пешеход»
Февраль 05 15:48 2020 Печать 210

В рамках «Недели безопасности дорожного движения» сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Сальскому району проведен профилактический рейд «Пешеход»

По словам госавтоинспекторов, горожане часто ведут себя безответственно, переходя дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. При этом люди ссылаются на то, что машин в этот момент на дороге нет. Тем не менее, эти нарушения могут стать причиной аварийной ситуации. В свою очередь, законопослушность водителей также оставляет желать лучшего. Некоторые автолюбители напрочь игнорируют правила проезда пешеходных переходов, не только не сбавляют скорость, но и наоборот «прибавляют газ», что является грубым нарушением Правил. В ходе рейда нарушители были привлечены к административной ответственности.
«Неделя безопасности дорожного движения» проводится в период 3 по 9 февраля в связи с ростом количества пострадавших в результате ДТП несовершеннолетних на 15,8% и пострадавших детей пассажиров на 54,5%.

Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.
Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы.

Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее на проезжей части.

В свою очередь пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Алексей Панфилович

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности