На интерактивном приёме губернатора прозвучал вопрос от сальчан

На интерактивном приёме губернатора прозвучал вопрос от сальчан
Февраль 11 14:56 2019 Печать 472

Речь шла о капитальном ремонте автодороги по улице Трактовая

 

Прием граждан посредством видеосвязи, проводимый главой донского региона Василием Голубевым, уже стал традиционным. В этот раз к  губернатору обратились и жители Сальского районов, поднявшие проблему дороги по улице Трактовой. Будучи главной на въезде в город со стороны Ростова-на-Дону и Краснодарского края, она регулярно разрушается проходящими по ней большегрузами.

Василий Голубев попросил разъяснить сложившуюся ситуацию регионального министра транспорта Андрея Иванова и главу администрации Сальского района Владимира Березовского, которые тоже присутствовали на видеосвязи. Было выяснено, что дорога в 928 метров должна быть отремонтирована до 1 октября. На что область намерена направить 20,6 миллиона рублей при условии софинансирования местным бюджетом в 208 тысяч рублей.

Уже подготовлена проектно-сметная документация, по итогам электронного аукциона определится подрядчик. При этом в планах — заменить  не только асфальт на автодороге, но и отремонтировать тротуары по улице.

Продолжая тему Трактовой, глава Сальского района, в свою очередь, поднял актуальный вопрос строительства объездной дороги — в свое время недостроенной и уже разрушившейся. Сейчас старый проект приводится в соответствие с современными требованиями и ценами. Андрей Иванов подтвердил, что сотрудничество с администрацией района налажено, и пообещал подготовить отдельный доклад  губернатору по этому вопросу. Меж тем уже сегодня понятно, что стоимость объездной дороги потребует не одной сотни миллионов рублей.

Лариса Разумовская, + 7 (86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

salsknews.ru

 

  1. Митяй
    Февраль 12, 12:26 #1 Митяй

    Вопрос состояния дороги по улице Трактовой был явно заготовленный. В газете «Сальская степь» была информация о том какие дороги попадают под ремонт в 2019г. Вряд ли жители задавали бы его повторно. Выходит отчитались,что все «гуд».
    Другое дело вопрос по поводу объездной дороги. Явно Андрей Иванов был к нему не готов, раз пообещал подготовить отдельный доклад губернатору. Его проработка либо не велась, либо замерла. А что можно ожидать если пять-шесть лет (ведь столько уже на троне наши местные руководители) ушло на налаживание сотрудничества.
    «Стоимость объездной дороги потребует не одной сотни миллионов рублей», но ведь выделяемое федеральное и региональное финансирование на эти программы исчисляется миллиардами. Строить и вводить можно разбив на этапы.
    Сидя в кабинетах и общаясь посредством видеосвязи такие глобальные задачи для города и района г-да «Сеньки» никогда не решить!!!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.