На Маныче с субботы ищут двух мужчин, отправившихся вечером на охоту на моторной лодке

На Маныче с субботы ищут двух мужчин, отправившихся вечером на охоту на моторной лодке
Ноябрь 19 10:00 2019 Печать 860

 

 

Пока найдено лишь перевёрнутое маломерное судно

В минувшую субботу, 16 ноября, около четырёх часа дня, с базы отдыха, расположенной в посёлке Степной Курган на реке Маныч, двое 47-летних жителей Новошахтинска отправились на моторной лодке на охоту. Погода была ветреной, и волны на поверхности воды достигали полутора метров.

Вечером на базе отдыха забили тревогу: охотники назад не вернулись. Сообщение об этом поступило на телефон службы спасения в 20.12.

Все эти дни поиски велись и по береговой линии, и на воде. «Задействованы были сотрудники полиции и Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели и водолазы Пролетарского поисково-спасательного подразделения, — рассказал старший госинспектор Сальского инспекторского участка центра ГИМС МЧС Александр Лохманов. — Поиски пока по-прежнему безрезультатны.

Хочу обратиться к рыбакам и охотникам, которые в холодное время года и ветреную погоду решаются выходить на воду. В обязательном порядке на каждом маломерном судне должны иметься средства спасания — спасательные круги, также нельзя пренебрегать на водоёмах ношением спасательных жилетов.

И, конечно же, нельзя употреблять спиртные напитки! Также напоминаю, что хождение маломерных судов в тёмное время суток без бортовых огней запрещено!»

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — s16.stc.all.kpcdn.net

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.