На областном слете побывали более 200 ребят, поступивших в казачьи кадетские корпуса

На областном слете побывали более 200 ребят, поступивших в казачьи кадетские корпуса
Август 26 16:58 2019 Печать 626

Пятидневный областной слет в Семикаракорском районе принял свыше 200 учеников. Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, такой слет проводится в Ростовской области уже во второй раз с целью сохранить историческое наследие донского региона, развивать православное и военно-патриотическое воспитание подростков, приобщать их к истории и традициям донского казачества.

Ребята на себе почувствовали какова она – станичная жизнь, приняли участие в социально значимых, интеллектуально-познавательных мероприятиях, проявили себя в творчестве и спорте.

«Дети, которых мы только что приняли в казачьи кадетские корпуса,  в ходе слета должны пропитаться историей, настроиться на учебу и подружиться, ведь на протяжении многих лет они будут вместе участвовать в конкурсах, соревноваться в учебе и спорте, – сказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, открывая слет. – Мы приняли в этом году 225 человек, причем это не только ребята из разных уголков Ростовской области, но еще из Краснодарского края и Ставрополья».

В день открытия слета кадет торжественно приняли в детско-молодежную организацию «Донцы». Ребята произнесли клятву быть верными Отечеству, православной вере и казачьему братству, расти честными и справедливыми, следовать добрым казачьим традициям, стремиться к победам в  учебе и спорте, придерживаться здорового образа жизни.

Поддержали новоиспеченных кадет младшие казачата — ученики школ Семикаракорского района с казачьим статусом. Они соорудили самодельные курени, встречали гостей хлебом-солью, прибаутками и песнями. Воспитанницы Мариинской гимназии, которые старше новичков, помогли организаторам слета. А члены федерации рубки шашкой «Казарла» дали мастер-класс кадетам.

Михаил Корнеев отметил насыщенную программу слета: участников ждала встреча с казаками Всевеликого Войска Донского, представителями правоохранительных органов, ребята изучали основы военной подготовки, прошли экстрим-курсы и соревновались в военно-прикладном многоборье.

Ребята проявили себя и творчески: разработали и защитили визитные карточки своих взводов, подготовили музыкальные номера для концерта и интерактивные игры. Не обошлось и без душевных посиделок у костра и яркой дискотеки.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности