На площади Ленина сальчане увидели соревнования по силовому экстриму

Октябрь 01 17:28 2018 Печать 325

За звание сильнейшей боролись две сальские команды и одна из села Песчанокопского

Свою силу показали старожилы соревнований — команда «Бородачи», возраст участников которой в сумме составляет 72 года (Александр Герман и Александр Лазаренко), команда из Песчанки (Ваган Джилавян и Виталий Корепанов) общим возрастом 57 лет и новички турнира — братья Арсен и Альберт Фаиковы (всего 45 лет на двоих). Силачи выполняли зрелищные упражнения: кантовку покрышки 320 кг, вышли на «Прогулку фермера» — носили по две торпеды по 75 кг и «Коромысло» 220 кг. Подняли всю «Гиревую цепочку» со снарядами от 16 до 50 кг. А в финале тянули 20-местную маршрутку-иномарку весом около 3-х тонн. Борьба между «Бородачами» и песчанокопскими спортсменами шла на равных. Нелегко пришлось сальчанам, но им удалось вырвать победу: «Бородачи» — на первом месте! И Александр Лазаренко получил кубок самого сильного участника турнира.

Победители соревнований — Александр Лазаренко и Александр Герман. Фото редакции.

А между испытаниями зрители показали свою физподготовку. Дамам предлагалось удерживать пальцами блин весом 25 кг, мужчинам приседать с девушками на руках, студенты вместе с семилетним Назаром Линником отжимались, подтягивались на перекладине и делали «Флажок» с пятилетним Мишей Мамзиным, а десятилетний ученик 4-го класса Ян Герман протащил по площади машину со спортсменами (2,5 тонны), не пользуясь вспомогательным тросом, и это при собственном весе 37 кг!

Отличившиеся зрители получили призы — мешок сахара, торты, абонемент в спортзал и другие подарки. А в конце соревнований всей детворе на площади раздали сладкие подарки.

Участники соревнований на церемонии награждения. Фото редакции.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.