На сальской сцене каждый имеет право голоса

На сальской сцене каждый имеет право голоса
Октябрь 17 10:08 2019 Печать 236

 

Стендап-комики один на один общались со зрителем

Зрители увидели пять юмористических мини-спектаклей одного актёра, где каждый из комиков искал собственный язык и тему для общения с публикой. Не каждый, даже имеющий сценический опыт, человек решится выйти вот так один на один с залом, без сценического костюма и ярких спецэффектов.

Языком юмора о «наболевшем» говорили КВНщики: комики из «Comedy Club»-проектов, телевизионных лиг КВН, а также Stand Up Battle Павла Воли. На сцену РДК вышли артисты из разных городов Ростовской области: Денис Гвоздёв из Новочеркасска, Олег Юркин из Азова,  Игорь Пименов из Таганрога, Ольга Курдюкова, Сергей Миленин и ведущий Максим Подлесный из Ростова-на-Дону.

Фото редакции.

Стендап-шоу — это именно общение комика со зрителем, с двухсторонним правом голоса. Не только стендапер, но и зритель имеет право вносить «правку» в сценарий. Ещё перед началом выступления комики очерчивают вместе со зрителем круг разрешённых тем и допустимой (или недопустимой) лексики. И если зритель сказал своё «нет», значит, актёр должен подчиниться. Взаимоуважение комика и публики — тоже непреложный закон стендап-шоу.

«Разогревал» зрителя ведущий Максим Подлесный. Спасибо ему за создание в зале «клубной» атмосферы. Ну, тут удивляться нечему: классический пример стендапа  — как раз «Сomedy club».

Фото редакции.

Многие сальчане впервые оказались на стендап-шоу и постепенно осваивались в зале. Но и комикам первый шаг на сцену тоже даётся нелегко. Появление единственного в этом концерте девушки-комика Ольги Курдюковой стало сюрпризом для зрителя, поскольку она не сразу решилась заявить о своём участии в программе, и её имени не было в афише. Впрочем, волновалась Ольга зря: публика встретила её очень радушно.

А вот когда на сцену вышел Олег Юркин, вообще можно было подумать, что он чей-то сосед — вполне подходящий собеседник, чтобы так запросто поговорить «за жизнь». Пожаловаться, что когда твой возраст подбирается к 30-ти, вопрос «Ну, что когда дети?» заменяет приветствие; что 28 лет — это очень интересный период: вроде вчера сдавал ЕГЭ, а сегодня — уже кусок жизни позади.

Фото редакции.

Ну, и куда же без политики? «Когда я родился в августе 1991-го, то постоянно кричал, пока Советский Союз распадался, поэтому родители решили, что я — коммунист», — шутил Олег.

Сергей Миленин и Игорь Пименов — КВНщики команды «Флэш-Рояль» из Ростова-на-Дону. Игорь ещё на первом курсе университета собрал сборную психфака, которая потом превратилась в монокоманду. Но атмосфера в его нынешнем КВНовском коллективе его устраивает больше.

Денис Гвоздёв — уже не впервые выступает в нашем городе. Судя по всему, понравилось ему у нас так, что даже свой день рождения решил отметить на сальской сцене. «Я тоже родом из маленького города», — говорит Денис. Теперь понятно, почему он так легко находит общий язык с сальчанами.

Фото редакции.

Кроме артистичности и общительности, общая черта, пожалуй, всех стендап-комиков — это умение посмеяться над собой, и Денис — не исключение. Скажем, он легко «прошёлся» по теме того, как очки влияют на отношения с военкоматом и с… девушкой.

Сергей Миленин тоже не отказал себе в удовольствии пошутить на излюбленную тему отношений со слабым полом: рассказал, что ловил «рыбку» в баре и попросил у деда денег на мохито, а тот стал отчитывать внука за то, что тот мало того, что поехал рыбачить на платный пруд, так ещё и забыл все правила. «Ты что, не знаешь, что рыбку ловят не на мохито, на макуху?»

Фото редакции.

Сергей признаётся, что его любимое состояние — это когда хочешь быстрее уснуть, чтобы поскорее настал день игры, и не можешь, потому что скоро — игра. Похоже, скоро его опять ждут бессонные ночи. «Флэш-Рояль» — финалист КВНовской премьер-лиги на Первом канале, и КВНщикам предстоит отборочный фестиваль в Сочи, где они поборются за выход в высшую лигу. Не боясь показаться самонадеянными, ребята говорят, что у них есть все шансы.

Программа уже готова, но прежде чем отправляться с ней в город «тёмных ночей», команда хочет её «прокатать» перед зрителем. КВНщикам надо увидеть, как зал будет реагировать на шутки. Если какие-то репризы не пойдут, их безжалостно, как говорится, подвергнут купюре. Выступление «Флэш-Рояль» в Сальске намечено на декабрь. Так что пожелаем ребятам «тёплого» зала и, конечно, чтобы мы увидели уже знакомые и полюбившиеся лица на Первом канале.

Главной же наградой стендап-шоу стал приз одной из зрительниц за самый заразительный смех. Такой приз может получить каждый! В ноябре сальчан ждёт фестиваль областной юниор-лиги КВН и полуфинал Сальской лиги КВН «Шанс». Следите за информацией на salsknews.ru и в социальных сетях.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.