На Сальском пляже открывается купальный сезон

На Сальском пляже открывается купальный сезон
01 июня 12:00 2021 Печать 1434

Можно купаться, загорать и вообще хорошо проводить время

 «Купальный сезон на городском пляже открывается 1 июня и завершится 31 августа. Все необходимые для этого работы проведены», — говорит главный специалист администрации Сальского городского поселения Дмитрий Волков. Он пояснил, что администрация города заключила муниципальный контракт, в рамках которого на пляже на протяжении всего купального сезона будет обеспечено дежурство спасателей. В их распоряжении — аптечка, громкоговоритель, спасательные круги и жилеты. Спасатели дежурят на пляже с 10 до 20 часов. Обеспечена круглосуточная охрана пляжа — здесь расположен опорный пункт полиции.

Накануне открытия любимого места летнего отдыха сальчан совместно с Пролетарским поисково-спасательным отрядом проведена очистка дна от камней, веток деревьев и другого мусора. «На территории городского пляжа были отобраны пробы воды, почвы и песка. Судя по полученным протоколам, состояние соответствует норме; скошена сорная растительность, проведена противоклещевая обработка территории и, в частности, детской площадки. Готово разрешение территориального отдела Роспотребнадзора на эксплуатацию пляжа. Его можно считать зоной, безопасной для отдыха», — говорит Дмитрий Волков.

Городские власти занимаются и благоустройством территории пляжа: перед началом купального сезона отремонтированы питьевые фонтанчики, скамейки, постепенно приводят в порядок и другие элементы благоустройства. В 2022-2023 году планируется оборудовать городской пляж видеокамерами, подключёнными к системе «Безопасный город». Это поможет обеспечить безопасность и отдыхающих, и элементов благоустройства пляжа от вандалов.

Спасатели, городские власти, сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних напоминают о необходимости соблюдать во время отдыха на воде определённые правила. Не секрет, что зачастую у воды оказываются без присмотра дети, что приводит к несчастным случаям, а иногда — и к трагедиям. Перед началом летних каникул представители городских властей, КДН, ПДН, спасатели общаются с семьями, оказавшимися в социально опасном положении, многодетными семьями, семьями, в которых дети состоят на учёте в КДН и ПДН, напоминая, что во время отдыха на воде они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©