На семь лет лишилась свободы бывший сотрудник расчётного центра образования Сальского района

На семь лет лишилась свободы бывший сотрудник расчётного центра образования Сальского района
Апрель 27 09:23 2019 Печать 914

Сальской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МБУ «Расчетный центр образования Сальского района», обвиняемого по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и других лиц, обвиняемых по ч. 3 ст. 159 УК РФ

Приговором Сальского городского суда сотрудник МБУ «Расчетный центр образования Сальского района» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ, за которые ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 550.000 рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что заместитель начальника МБУ «Расчетный центр образования Сальского района», используя своё служебное положение, в период с февраля 2014 года по апрель 2016-го, в Сальске совместно с иными лицами похитили путём обмана бюджетные денежные средства на общую сумму 16.069.300 рублей, принадлежащие 31-й школе и одному детскому саду Сальска и Сальского района, причинив материальный ущерб в особо крупном размере. В рамках преступной схемы индивидуальный предприниматель изготавливал фиктивные договоры на оказание услуг учреждениям образования по ремонту и техническому обслуживанию компьютерной и иной оргтехники, акты принятия оказанных услуг, счета на оплату, пакет этих документов без фактического исполнения передавал сотруднику  МБУ РЦО, которая их визировала и передавала для оплаты. После перечисления бюджетных средств с лицевых счетов учреждений на расчетные счета ИП  и иных привлеченных им лиц в качестве оплаты не оказанных услуг ИП их обналичивал и, оставляя часть в размере оговоренной доли себе, остальные деньги передавал замначальника МБУ РЦО, часть денег безналично перевел на её банковскую карту.

Кроме того, аналогичным способом замначальника МБУ РЦО, используя своё служебное положение, в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года совместно с ИП и иными неустановленными лицами, похитили путём обмана бюджетные средства на общую сумму 439.700 рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото выкса.рф

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.