На старом кладбище в Сальске загорелась сухая трава

На старом кладбище в Сальске загорелась сухая трава
Сентябрь 15 16:22 2020 Печать 492

Когда погост наконец приведут в порядок?

Возгорание случилось сегодня, в районе 10 часов утра. Проезжавшая мимо семейная пара вызвала пожарных и позвонила в редакцию. «Хорошо, что пожарные приехали очень быстро, иначе огонь пошёл бы ещё дальше. Всё потому, что не убирается: по всему периметру — кучи сухой травы, не говоря уже о нескошенной, но давно высохшей. Полыхнуть может в любой момент»,  — говорят сальчане.

Старое кладбище давно является проблемным с точки зрения поддержания там порядка. На погосте, в силу давности захоронений, много могил, за которыми много лет никто не ухаживает. Тем более в этом году доступ людей на кладбища был затруднён из-за пандемии, и это дополнительно усложнило ситуацию. В результате в условиях сальской жары создаются идеальные условия для возгораний.

«Мы понимаем, что это проблема, и сами хотели бы привести кладбище в порядок. Официально кладбище давно закрыто, поэтому приводить его в порядок только во время субботников, но не за бюджетные средства. Массовые субботники в условиях пандемии проводить нельзя, поэтому ограничиваемся группами по 5-6 человек. Убирать удаётся только локально. Как только ограничения будут сняты, волонтеров будет выходить больше. Готовы помогать и предприятия», — говорит заместитель главы администрации Сальского городского поселения по ЖКХ, благоустройству, промышленности, архитектуре и строительству Сергей Кашников.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности