На улице Крупской в Сальске водопроводные люки во время чистки снега срезало как ножом

На улице Крупской в Сальске водопроводные люки во время чистки снега срезало как ножом
Январь 26 10:00 2021 Печать 1068

Жители интересуются, кто и когда восстановит разрушенные грейдером колодцы

 

После чистки улицы от снега на месте двух расположенных почти на обочине, рядом с автобусной остановкой, водопроводных люков образовались… дыры. Цементная опалубка и крышки оказались «срезанными» лопатой грейдера. «Я не хочу обвинять механизатора: рабочий физически из грейдера не видит, что там внизу, а тем более — запорошённое снегом», — говорит один из жителей улицы.

По информации «Водоканала», люки, где расположены врезки в городской водопровод, как и установленные в них приборы учёта, являются собственностью хозяев домовладений.

«А насчёт сохранности счётчиков? Когда мы просили разрешения установить их во дворах, нам не позволили — только в месте «врезки» в городскую водопроводную сеть. Мне это надоело! Мой люк уже пытались снести в 2019 году; в прошлом году на него опять «покушались» во время проведения дорожных работ», — говорит хозяйка одного из пострадавших колодцев Лариса Полякова.

Фото редакции.

Сосед Ларисы Поляковой напоминает, что улица — изначально очень проблемная.

Всем известен участок улицы Крупской в районе «РЭС», где после любого дождя или таяния снега образуется огромная лужа, от которой дорожники пытаются избавиться. И так продолжается годами.

«Дорожники с нашей стороны улицы снимают грейдером слой грунта с обочины. В результате лужа «растекается» и идёт в наши дворы. Тротуар, и так еле «живой», — теперь весь в грязи и зарос травой», — добавляет Лариса Полякова.

Вот и сейчас люди с беспокойством, и это мягко сказано, ждут таяния снега… Поэтому считайте этот материал обращением к городским властям и дорожным службам с просьбой  подумать, наконец, о правильной планировке дорожного покрытия на Крупской, чтобы улица не уходила под воду.

По словам главного инженера АО «Водоканал» Дмитрия Кочетова, абоненты обратились в городскую администрацию, чтобы выяснить, какая подрядная организация занималась очисткой дороги от снега. «Мы, в свою очередь, также зафиксировали факт нарушения целостности водопроводных колодцев. В данном случае подрядная организация обязана либо сама отремонтировать разрушенные колодцы, либо, если такой возможности нет, обратиться к другому предприятию. Мы готовы восстановить колодцы, если подрядчик напишет соответствующее гарантийное письмо и оплатит данные работы по смете», — поясняет Дмитрий Кочетов.

Фото редакции.

Как сообщили в городской администрации, люки попали под лопату грейдера во время очистки улицы от снега. Работы проводились в ночное время, при недостаточной освещённости. К тому же, люки были завышены по отношению к требованиям ГОСТа. Соответствующая претензия была направлена городскими властями, представители которых выезжали на место аварии, в адрес подрядчика. Он согласился восстановить колодцы за свой счёт в ближайшие дни.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности