На улице Фрунзе в Сальске сбили пенсионера. Он сильно пострадал и находится в больнице

На улице Фрунзе в Сальске сбили пенсионера. Он сильно пострадал и находится в больнице
Декабрь 06 18:25 2019 Печать 3262

Как рассказали в отделе ОГИБДД по Сальскому району, 5 декабря, в 17.20, в Сальске, на участке автодороги по улице Фрунзе произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Рено Дастер», 1952 года рождения,  допустил наезд на пешехода, 1954 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости перекрестка.

Пострадавшего доставили в приемное отделение сальской больницы, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом костей таза, открытым переломом обеих костей правого предплечья.

«Грубое нарушение правил дорожного движения пешеходами, невнимательность и спешка, незнание навыков безопасного поведения на дорогах стали причиной многих дорожно-транспортных происшествий, — отмечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Сальскому району капитан полиции Инга Зубенко.

— Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по надземным и подземным, а при их отсутствии — по линии тротуаров или обочин.

Чтобы не попасть в ДТП, перед началом перехода проезжей части пешеходы должны убедиться в безопасности — остановиться, посмотреть по сторонам, дождаться, чтобы все машины остановились, только затем начинать переход проезжей части. Перед началом движения убрать капюшоны и зонты, вынуть наушники и обратить пристальное внимание на дорожную обстановку.

Улучшение видимости пешехода — это важнейший способ предотвращения ДТП. Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами».

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — kamchat.info

salsknews.ru

 

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности