Неожиданный финал! Главный «Голос-2020» — это…

Неожиданный финал! Главный «Голос-2020» — это…
Февраль 19 11:00 2020 Печать 392

Состоялся финал второго сезона популярного шоу «Голос. Дон»

Песни. Праздник. Нервы. Это финальный концерт молодежного вокального конкурса, ставшего межрайонным, — в нем участвовали ребята из Сальского и Песчанокопского районов. Шесть номеров решат, кому достанется звание лауреата.

В первый раз за сезон наставники — Наталья Бойко, Анжелика Бадалян и Анатолий Каунов — заняли зрительские места. Сегодня судьбу конкурсантов решает жюри из Ростова: это заслуженная артистка России, солистка Ростовского государственного музыкального театра Марина Красильникова, солистка Ростовской государственной филармонии, уроженка Сальска Екатерина Филоненко и продюсер канала «ДОН 24» Ирина Чёрная.

На «Голосе» поют все! Ребят подбодрили участники первого сезона — лауреат Валерия Бараникова, дуэт дипломанта Екатерины Зоря с наставником Виктором Столяренко, а также участница второго сезона Дарья Бойчук и ведущий шоу Вадим Борисенко.

Украшением концерта стали яркие танцы образцового шоу-балета «Ренессанс» (руководитель Олеся Михайличенко) и хореографического ансамбля «Забава» под руководством Натальи Мотиной.

Трогательный момент: зрители увидели на экране мини-интервью финалистов, а сами ребята получили мощный заряд поддержки, посмотрев видео с напутствием от родителей.

Фотоотчет смотрите в группе Salsknews ВКонтакте.

 

Олеся ЛАПИНА, дипломант II степени

Как тонкая березка, красавица Олеся трепетно исполнила песню «Сизокрылый птах» сольно, а в дуэте с наставницей Натальей Бойко  спели «Белым снегом». «На проекте было сложно перестроиться на эстрадный репертуар, но это очень интересно. Это было классное время репетиций и концертов с моим замечательным наставником», — поделилась Олеся. После концерта член жюри Екатерина Филоненко подметит: «У Олеси есть отличные способности, чтобы развиваться в эстрадном вокале. Если же продолжит в народном — у нее уже есть весомая база». Кстати, Олеся оказалась любимицей наших читателей в народном голосовании на salsknews.ru — набрала 2507 голосов!

 

 

 

 

 

 

Наталья БОЙКО, наставник

«Обе песни очень сложные — показывают диапазон и умение владеть голосом. Олеся замечательно справилась — сделала всё, что могла, для своих лет. Она сильная вокалистка, достойная победы».

Севда ТАМАЛОВА, дипломант I степени

Атмосфера киношного Парижа: мимы в красных беретах, танцуя, прятались за ширмами, когда сказочная девочка исполнила «Dernière danse» — «Последний танец» французской певицы Индилы. А в дуэте с наставницей с надрывом споет «Лебединую верность». «Шла выступать с победным настроем, но решает ведь жюри, — спокойна Севда. — Зато у меня — самая лучшая наставница!»

Жюри признает номер Севды лучшим среди сольных, по-настоящему конкурсным. Также отметили: «У нее замечательные природные данные и чистая интонация, но нужно работать над позицией — управлять голосом и координировать».

 

 

 

 

 

 

Анжелика БАДАЛЯН, наставник

«Как всегда, нервничала… Конечно, немного расстроились, что не стали лауреатами, хоть и упорно готовились. Я довольна Севдой: она справилась со своей задачей. И мы продолжим заниматься».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр ИЛЯСОВ — лауреат

Когда объявили о его победе, Саша даже побледнел: «Честно говоря, не ожидал. Девчонки такие сильные!» Петь он начал только в казачьем хоре в СККПЛ. В финале исполнил «Батарейку» группы «Жуки» под музыку знаменитой «You Can Leave Your Hat On» из репертуара Джо Кокера. «Я благодарен своему наставнику: только на конкурсе понял, насколько мне нравится эстрадная песня». Жюри выделило дуэт Саши и наставника. Как заметит член жюри Екатерина Филоненко: «Главное отличие победителя — его свобода на сцене. Он должен ее в себе сохранить и найти свой образ, не копируя чужой манеры. Ему нужно заниматься с педагогом, окультурить звук».

 

 

 

 

 

 

Анатолий КАУНОВ, наставник

«Саша — молодец: собрался, хоть и переволновался, и всё сделал, а ему без музыкального образования пришлось сложнее. Мы продолжим заниматься и с ним, и со всей моей командой».

ВОКАЛ — КАК ХОББИ

Финалисты «Голоса» планируют, что пение станет их любимым хобби во взрослой жизни. Александр учится на повара. Олеся мечтает о работе следователя. А Севда собирается стать врачом.

ЖДЕМ НА ТВ!

Организаторы отметили наградами всех участников проекта. А победитель с наставником приглашены на запись утреннего шоу на областной канал «ДОН 24»!

Вадим БОРИСЕНКО, руководитель проекта

«Практически всё, что было задумано, удалось воплотить во втором сезоне. Спасибо экспертам из Ростова, что снова приехали к нам уже на третий финал. В создании шоу участвовали звукорежиссер Алексей Богославский, мастер инсталляции Александр Гончаров и мастер по свету Виталий Гончаров. И, как всегда, весь коллектив РДК сработал замечательно. Благодарим партнеров проекта — торговое предприятие «Май» и директора Татьяну Герман, рекламное агентство «Орион» и директора Алексея Мозгачева и, конечно, медиагруппу «Сальская степь» — за информационную поддержку.

В планах — гала-концерт второго сезона «Голоса», третий сезон молодежного проекта и рассмотрение возможности провести «Голос» для тех, кому за 50, — поступают предложения от старших вокалистов».

 

 

 

 

 

 

 

А на сайте salsknews.ru продолжается голосование за самое лучшее выступление на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дон. Дети», второй тур которого состоится в 29 февраля, в 17.30.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности