Несколько улиц Низовки позабудут о низком напряжении в электросети

Несколько улиц Низовки позабудут о низком напряжении в электросети
Июль 06 08:00 2019 Печать 7285

Хорошая новость: на улице Низовской установили новую трансформаторную подстанцию

«Сегодня на нашей улице настоящий праздник! — написала Людмила от имени жителей микрорайона Низовского в комментариях на сайте salsknews.ru. — Сколько мы мучились от низкого напряжения в электрической сети: летом не то что сплит-системы не тянули — холодильники переставали работать! Напряжение падало до 170 вольт. На наши жалобы отвечали отписками, плечами пожимали. Но есть на соседней улице житель, который занялся этим вопросом и довел его до конца. Сегодня завершились работы по установке нового трансформатора — в сети 220-230 вольт: кондиционеры, наконец, заработали!»

Проблема низкого напряжения в электросети в этом микрорайоне многолетняя. И жители два года направляли обращения к ресурсоснабжающей компании, проводили сход граждан, а в конце 2018-го обратились к депутату Законодательного Собрания Ростовской области Андрею Чайке по вопросу замены комплектной трансформаторной подстанции № 20 на более мощную. Тот, в свою очередь, направил запрос руководству «Донэнерго».

«Согласовав действия с руководством «Донэнерго», руководитель Сальского филиала Роман Игнатенко принял решение изыскать резервы на проведение работ в 2019 году, — сообщил главный инженер Андрей Ляшов. — Мы распределили нагрузки, сократили протяженность линий — и теперь напряжение в сети не будет опускаться ниже 220 вольт. Улучшение качества электроснабжения увидят жители улиц Низовской, Айвазовского и Раздольной».

Электромонтеры Сальского РЭС Иван Проскурин, Михаил Изюмов и Вячеслав Забейворота завершили монтаж трансформаторной подстанции. Фото редакции.

Мы выехали на место. Действительно, на улице Низовской завершались работы по монтажу новой трансформаторной подстанции. «В идеале, сальчане, строя дом, могут подать заявку в нашу организацию на увеличение мощности. Ведь линия проводилась еще в 60-е годы прошлого века. При наличии заявок мы могли бы планировать установку более мощных силовых трансформаторов», — объяснил Евгений Рязанов, мастер Сальского РЭС, который руководил работами на месте.

«Мы благодарим депутата Андрея Чайку, который вошел в наше положение и помог решить вопрос на уровне руководства ресурсоснабжающей компании о включении строительства подстанции в план на третий квартал 2019 года, — от лица жителей нескольких улиц Низовки обратился Константин Сиденко. — Также выражаем благодарность директору Роману Игнатенко и главному инженеру филиала АО «Донэнерго» Сальские МЭС Андрею Ляшову за досрочное выполнение работ — приступили в начале июня, и уже сейчас, в самую жару, в наших домах нормально работают и сплит-системы, и стиральные машины».

salsknews.ru

написать комментарий

11 комментариев

  1. Ольга
    Июль 10, 10:10 #1 Ольга

    С качеством электроэнергии ситуация в корне изменилась, присоединяемся к словам благодарности. А вот с пешеходной дорожкой по ул. Низовской прямо беда. Зашли горе дорожники сделали полный брак. Почему, когда касается городской администрации у нас все безнадежно плохо.

    Reply to this comment
  2. Александр
    Июль 10, 23:07 #2 Александр

    Почему безнадежно плохо?
    Подскажите пожалуйста, а куда подевался наш главный «благоустроитель» Мэргород. В чем причина скоропостижного ухода? Ведь и года не прошло, как его переутвердили на второй срок.

    Reply to this comment
  3. Виктор викторович
    Июль 13, 00:03 #3 Виктор викторович

    Александр, ответ на Ваш вопрос можно найти из ранних публикаций. «Ванцетти». Как нас убеждали о том какая колоссальная работа проведена слугами народа. Что стоимость объекта обоснованно сформирована, расходуются средства строго под контролем. А вы диванные критики лопатой на этом объекте помочь поработать не можете. В итоге. Люди, пример «Низовки» сами решают проблемы микрорайона. Встречаются с представителями власти разного уровня. Добиваются решения. И. Так называемые «свои», в очередной раз подорвали доверие.
    Задам и свой: «Кто тогда в нашем городе свой, кого выставляли Чужими?.

    Reply to this comment
  4. Михаил
    Июль 16, 00:29 #4 Михаил

    После первого дождя образовались места где дорожку размыло.
    На новое строительство гарантийный срок можно доводить до 5 лет. Если ремонт до 1 года. Здесь, не простояла и неделю. То что этот тротуар прослужил с момента его создания 47 лет (нормально да?), и выкинули в итоге бюджетные средства на ветер никого не волнует. Это беспокоит только жителей микрорайона. Извините, но гнать в три шеи надо за такую бесхозяйственность.

    Reply to this comment
  5. Галина Федоровна
    Июль 16, 08:28 #5 Галина Федоровна

    В апреле с.г. в День древонасаждения по периметру старого кладбища сотрудниками районной и городской Администраций, с личным участием главы района, главы администрации района и города, а также представителями общественности было высажено 110 молодых кленов. На сегодняшний день около 90% саженцев погибло!!! Причина – отсутствие полива. Потраченные деньги из бюджета, значит народные, руководителями выброшены на ветер. До каких пор будет такое отношение к нашему городу местных властей?!

    Reply to this comment
  6. Марина
    Июль 17, 10:24 #6 Марина

    В областных городах.
    Чтобы снести дерево, надо предоставить обоснование его вырубки.
    Получить порубочный билет. Обратиться в специализированную организацию (зеленхоз или коммунальные службы). Произвести компенсационную высадку, при этом год ухаживать. Посмотрите, что у нас творится. Каждый берет и рубит не смотря на то, растет ли дерево на его участке или прилегающей территории. Администрация дает разрешение (если токовое было) снести все деревья на углу Свободы и Коломийцева якобы аварийных. Проводит пиар акцию по древонасаждению, а в результате получаем засохший хворост. А город в итоге изнывает от жары и пыли. Есть ли в нашем Сальске структура которая привлекет к ответственности за такую БЕЗХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ!!!

    Reply to this comment
  7. Николай Иванович
    Июль 17, 11:11 #7 Николай Иванович

    В советское время за такое строительство «саженцы» уже бы в Сибири ледовые дорожки устраивали.

    Reply to this comment
  8. Палыч
    Июль 18, 15:52 #8 Палыч

    Деревья по периметру старого кладбища сажали вместо забора, а забор, как известно, полива не требует!

    Reply to this comment
  9. Валера
    Июль 19, 09:07 #9 Валера

    Увы по Вольному Труду, соседней улице с Низовской, напряжение в сети 180 Вольт и ниже…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.