Не болел, но к врачу «обращался»: сальский железнодорожник нашел в своей медкарте записи о несуществующем приеме

Не болел, но к врачу «обращался»: сальский железнодорожник нашел в своей медкарте записи о несуществующем приеме
Октябрь 17 09:00 2019 Печать 2651

Сальской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения

Причиной послужило обращение машиниста электровоза Эксплуатационного локомотивного депо Сальск – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». Он обнаружил факт необоснованного внесения в его амбулаторную карту записей о заболевании и прохождении им лечения в поликлинике № 7 НУЗ Дорожно-клинической больницы на станции Ростов-Главный.

Установлено, что при отсутствии обращения заявителя в поликлинику для оказания медпомощи, в нарушение пунктов 8 и 9 «Порядка заполнения учетной формы № 025/у» в его медицинскую карту врачом-терапевтом ошибочно внесены недостоверные сведения об оказании медицинских услуг.

Сальской транспортной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере здравоохранении в адрес главного врача НУЗ Дорожной клинической больницы на станции Ростов-Главный ОАО «РЖД» и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления врач-терапевт, сделавший необоснованные записи в амбулаторной карте заявителя, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

salsknews.ru

  1. Бунин
    Октябрь 17, 23:30 #1 Бунин

    Дальше что? Для машиниста электровоза? Поборолись Вы за внесение на не обоснованный факт лечения. С кем в итоге поборолись? С РЖД? Так оно и так корпуса на «Родниковой» по миру пустило. Сколько штата на узловой «Сальск» сократило. За кого болеем??? Товарищч???

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.