Не стесняться попросить: благодаря школьнице больничный двор Сальской ЦРБ украсили новые скамьи

Не стесняться попросить: благодаря школьнице больничный двор Сальской ЦРБ украсили новые скамьи
Август 31 13:00 2019 Печать 4139

Прекрасный пример помощи коммерческих предприятий организациям социальной сферы сальчане увидели этим летом в районной больнице. Её двору достались «обновки»: у входа в главный корпус, где вокруг клумбы любят подышать свежим воздухом пациенты, установлены шесть новых деревянных скамеек с ажурными металлическими ножками. Их могло и не быть, если бы не активность сальской школьницы из гимназии № 2 Даниелы Сиденко.

Одиннадцатиклассница рассказала, почему похлопотала за больницу. «Зимой проходила лечение в Российском детском клиническом центре имени Пирогова. По выходным, когда было меньше процедур, удавалось погулять по Москве, увидеть Арбат в новогоднем убранстве. И мне очень хочется, чтобы наш город тоже хорошел. А поскольку недавно лечилась и в нашей больнице, то решила, что Сальская ЦРБ не меньше других учреждений в городе заслуживает новшеств. Я написала несколько писем руководителям предприятий, чьи филиалы находятся в Сальске, с просьбой помочь.

Откликнулся руководитель ПАО «ФосАгро» Андрей Андреевич Гурьев — филиал его предприятия находится в Сальске, в микрорайоне Капустино. Он направил мое обращение гендиректору ростовского предприятия Михаилу Николаевичу Еренкову, а тот назначил исполнителя — все вопросы решал Виктор Вячеславович Ковтунов, директор базы ООО «ФосАгро-Дон» в Сальске. В итоге помощь оказали в размере более 160 тысяч рублей. И теперь наш уютный больничный дворик станет еще красивее с такими лавочками, каких нигде в городе больше нет, — хоть картины пиши!»

Даниела Сиденко не постеснялась попросить для больницы родного города новые скамьи. Фото редакции.

Похожее письмо Даниела направила мэру Москвы Сергею Собянину еще зимой, и тот после того, как столица в феврале сняла праздничные украшения, партию новогодних шаров для уличного декора распорядился направить в Сальск. Ими нарядят ели на зеленом островке перед входом в приемное отделение.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

8 комментариев

  1. Китана
    Сентябрь 01, 19:27 #1 Китана

    По всей видимости школьница обоих «перов» обошла. За финансирование больницы отвечающего и другого за городскую елку.

    Reply to this comment
    • Олеся
      Сентябрь 02, 15:54 Олеся

      Да помним помним, как городская администрация «хвалилась» мол на этот год и рубля на украшения на центральную елку не потратили. Сэкономили, старые шары своими руками отремонтировали. «Нищета»

      Reply to this comment
    • ААА
      Сентябрь 02, 23:16 ААА

      Две статьи Экономика и Люди расположены рядом на странице. Сравните их актуальность по просмотрам и комментариям. Сделайте вывод сами.

      Reply to this comment
      • Елена
        Сентябрь 03, 14:43 Елена

        Здорово подмечено! А в чем собственно заслуга этого товарища!? У каждого хозяйства есть учредители, инвесторы, которые постоянно заинтересованы в прибыли.Поэтому и заинтересованы в большом урожае. А ездить по полям и раздавать грамоты -дело нехитрое, хотя и затратное (на грамоты). Даниеле уважение и спасибо!

        Reply to this comment
      • Электрик
        Сентябрь 04, 23:19 Электрик

        Разделала под орех.

        Reply to this comment
  2. Сергей
    Сентябрь 02, 12:07 #2 Сергей

    Не девочка, а пацан настоящий. Респект и уважуха. Жги Даниела!!!

    Reply to this comment
  3. Елена
    Сентябрь 02, 15:37 #3 Елена

    Знаем мы эту девочку. Помните ролик в соц сетях «Сальск Дети Низовки». Так вот, дорожку то детям сделали. Добились они своего.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.