Не январь и не июль, а тариф на воду повысился

Не январь и не июль, а тариф на воду повысился
Ноябрь 07 10:00 2019 Печать 1368

Почему «коммуналка» подорожала «вне срока»?

 

Получив квитанции за водоснабжение за октябрь, сальчане увидели, что цена холодной воды выросла с 27,28 до 27,62 рубля за кубометр. Почему? Ведь в это время тарифы на коммунальные услуги никогда не повышаются.

Как пояснили в АО «Водоканал», предприятие обращалось с иском в арбитражный суд по поводу того, что при утверждении тарифа были учтены не все расходы, которые «Водоканал» несёт на производство услуги по холодному водоснабжению. Поэтому, по мнению «Водоканала», тариф был занижен.

Суд согласился с доводами поставщика воды, и Региональной службой по тарифам РО было издано постановление № 47/1 от 03.10.2019, согласно которому с этой даты тариф поднимается. Ознакомиться с постановлением можно на главной странице официального сайта РСТ Ростовской области www.rst.donland.ru.

Только вот почему потребителей не известили об этом заранее и они увидели новый тариф уже в платёжном документе? Добавим, что стоимость услуги по водоотведению для населения остаётся прежней — 26,24 рубля за кубометр.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

Фото — gazetaingush.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Дмитрий
    Ноябрь 07, 11:28 #1 Дмитрий

    Городской тариф 27,62 руб. Это ерунда. Вот скажите почему железнодорожная вода такая дорогая? На сегодняшний день 41,38 руб. Ах да, она ведь у нас богата сероводородом, наверно поэтому в цене.

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Ноябрь 07, 22:14 #2 Палыч

    За газ тоже с сентября месяца немного добавили! Бедные газовики, просчитались!!!!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.