Новая версия классической сказки или триллер? Ради какого фильма стоит найти время в самом плотном графике и сходить в кино

23 сентября 17:46 2022 Печать 2123

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 23 по 28 сентября.

В прокат выходит российское семейное фэнтези «Красная Шапочка». Это новая вариация народной сказки, обработанной Шарлем Перро и позднее записанной братьями Гримм. Мир, показанный в фильме, населяют люди и волки. Первые — миролюбивые существа, несущие добро. Вторые обитают в темном лесу и являются лютыми хищниками. С давних времен людей от волков защищали специально обученные воины — волкобои. В войне двух видов люди одержали победу, с волками был заключен позорный для них договор, обязывающий не покидать границы леса и больше не нападать на людей.

Спустя 100 лет волкобои исчезли как класс, остался последний из них (Данила Якушев). Он живет мирно, с женой Мари (Екатерина Климова) и тещей (Ирина Розанова), в ожидании младенца. Но долго и счастливо им прожить не суждено: во время коварной атаки волков воин героически погибает, защищая семью. Так новое поколение хищников во главе с вождем-фанатиком Вестаром (Алексей Серебряков) нарушает договор, заключенный их предками. Поселения людей оказываются захваченными армией волков.

Конечно, это далеко не классическая экранизация известной сказки с Яной Поплавской, Владимиром Басовым, Роланом Быковым, Еленой Санаевой, Галиной Волчек… Тем интереснее будет посмотреть и сравнить, с какого ракурса увидели знакомые образы современные кинематографисты. Удастся ли новой Красной Шапочке спасти свой город от волков и раскрыть тайну исчезновения своего отца волкобоя? Сможет ли девочка взглянуть своим страхам в глаза и найти своё предназначение?

Боевик недели — американский фильм «Барракуда». В преступном мире все содрогаются от одного имени — «Барракуда». Он настоящий профессионал своего дела. Но когда жертвой мафии становится невинная 15-летняя девочка, он идет против всех правил и направляет всю ярость на своих же работодателей.

Не забудьте также посмотреть остающиеся пока в прокате новый российский триллер «Кто там?», новую российскую спортивную драму «Начать сначала», фильмы ужасов «Джиперс Криперс» и «Проклятие мачехи». Ну, и какая же афиша без анимации? Не позвольте своим детям пропустить мультфильм «Два хвоста».

Цена билета — от 100 до 230 рублей.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях. Билеты в «Сальск-синема» можно приобрести на сайте кинозала http://salsk-cinema.ru. Также доступна оплата банковской картой в кассе. Обратите внимание на сеансы, отмеченные в расписании, билеты на которые можно оплатить «Пушкинской картой». Отличный повод сходить в кино, при этом ещё и сэкономив, для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет! 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©