Новогодние каникулы закончились: самое время поднять себе настроение хорошим кино

14 января 16:00 2022 Печать 780

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 14 по 19 января?
Новый полнометражный анимационный фильм «Даже мыши попадают в рай» — это работа интернациональной команды кинематографистов из Чехии, Франции, Словакии и Польши. История о двух смертельных врагах — маленьком мышонке и лисе, которые после несчастного случая оказываются в раю для зверей. Расставшись со своими инстинктами, они становятся лучшими друзьями. Их мечта не разлучаться после возвращения в земной мир сбывается, но мышонок и лис меняются ролями. Кажется, что природа возьмет свое, но благодаря силе дружбы им удается осуществить то, что казалось невозможным. Недаром слоган фильма гласит: «Дружба — это великое приключение».

Первый фильм ужасов наступившего года — «Крик». Это пятая часть одноимённой хоррор-франшизы. По сюжету, в городке Вудсборо вновь некий маньяк в маске Призрачного лица будет убивать местных жителей. Легендарные выжившие Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл), Гейл Уэзерс (Кортни Кокс) и Дьюи Райли (Дэвид Аркетт) воссоединятся, чтобы остановить убийцу.

Появятся и новые герои. «Новые персонажи стоят особняком и при этом поддерживают связь с другими фильмами. Пятая часть доказывает, что франшиза все еще в форме», — пишет один из первых зрителей.

«Крик — это мастерский хоррор, полный напряженного и грубого ужаса, громкой комедии и умопомрачительных сюжетных поворотов», — уверен ещё один любитель фильмов ужасов.

Не забудьте также посмотреть спортивную драму «Чемпион мира» о великом шахматном противостоянии между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, полнометражную анимацию «Три богатыря и конь на троне», продолжение франшизы о Человеке-пауке «Человек-паук: нет пути домой» и комедию «Свингеры».

Уровень заполнения донских учреждений культуры, в том числе кинозала «Сальск-синема» — до 50% от имеющихся мест. Не забываем о мерах предосторожности — масках, санитайзерах, соблюдении социальной дистанции. И, конечно, о вакцинации. В зале проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, с обязательным проветриванием помещения.

Цена билета — от 100 до 230 рублей.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©