Новогодний сезон в Сальске открыли благотворительным спектаклем

Новогодний сезон в Сальске открыли благотворительным спектаклем
Декабрь 24 12:48 2018 Печать 331

 

Зрителей приветствовали сразу три разных Деда Мороза

Первое большое новогоднее благотворительное представление в РДК им. Р.В. Негребецкого собрало более 500 ребят из Сальского, Пролетарского, Песчанокопского, Орловского и Егорлыкского районов. В числе приглашенных в увлекательное путешествие по зимнему лесу стали воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся под опекой и попечительством, воспитывающиеся в приемных семьях, а также подростки, состоящие на различных видах профилактического учета.

Благотворительным, то есть бесплатным для зрителей, представление стало благодаря  фонду «Система» и Агрохолдингу «Степь», которые не только оплатили билеты, но и приготовили подарки для всех маленьких гостей праздника.

 «О чем мечтает Дед Мороз?» — так называется сказка. Думаете, о том, чтобы загрузить сани подарками и раздавать их детям по всему свету? Ошибаетесь!  Он от такой перспективы заскучал. Решил позвать в гости своих друзей Санта Николаса и финского Деда Мороза — Йоулупукки.

Фото редакции.

И вот сидят они за столом,  пьют чай и мечтают каждый о своём: Дед Мороз решил… жениться на Царевне, Санта — стать героем, Йоулупукки тоже захотел совершить что-нибудь этакое.

За исполнением своей мечты новогодние волшебники отправляются в сказку. Каждый — в свою. Дед Мороз, как и положено добру молодцу, который хочет жениться, выпускает стрелу из лука. И попадает она, конечно, на болото, где живёт Царевна-лягушка. Только вот замуж за Деда Мороза она выходить отказывается — ждёт Ивана Царевича… Дед Мороз понимает, что лучше всё же вернуться к своей привычной жизни — запрячь оленей и отправиться в кругосветное путешествие, под завязку загрузив сани подарками.

Санта оказывается в сказке в сказке «Щелкунчик», где в это время в разгаре борьба светлых и тёмных сил: Мари и Щелкунчина с войском мышиного Короля, классики — с роком, балета — с современным танцем. Конечно, Санта становится на сторону светлых сил и выглядит настоящим героем в глазах многочисленной собравшейся на новогодний бал детворы.

Фото редакции.

Ну, а Йоулупукки отправляется в сказку «Снежная королева». Бедного Кая заколдовала не только Снежная Королева, но и… компьютерная зависимость. Никого и ничего не замечая, он переходит с уровня на уровень, пытаясь в своём планшете сложить слово «вечность». И только  Йоулупукки смог растопить сердце ледяного геймера и заставить его вспомнить о названой сестре Герде…

Автор сценария этого красочного представления — методист РДК Светлана Железняк. Это её дебют как сценариста, разрабатывавшего сюжет спектакля, что называется, от и до. Раньше она участвовала в написании отдельных сцен. Роли в спектакле достались артистам Валерию Сухенко, Вадиму Борисенко, Алексею Прокопенко, Анастасии Андросовой, Елене Воробьёвой, Ольге Бойко, Тимофею Апанову, Галине Алтуниной…

Евгению Бабаеву вполне можно считать не только актрисой, но и главным хореографом спектакля. Она ставила все танцевальные номера сказки, а их исполнители — танцоры образцового хореографического ансамбля «Стиль», которым она руководит.

Фото редакции.

По окончании спектакля Дед Мороз со Снегурочкой приступили к приятным обязанностям — начали раздавать сладкие подарки детям. Очередь из малышей и их родителей выстроилась в ожидании фото-сессии с главными героями новогодних праздников и символом Нового год — весёлой Свинкой.

«Передайте, пожалуйста, большое спасибо всем организаторам этого праздника и артистам за прекрасный спектакль и чудесное новогоднее настроение, которое они нам подарили», — говорит семья Киршенко. Уверены, эти слова могли бы повторить все зрители, покидая зал.

Новогодние спектакли в режиме нон-стоп будут продолжаться на сцене РДК до 30 декабря. Их гостями станут школьники и дети сотрудников различных предприяитй города. А в новогодние каникулы праздники переместятся к самой большой городской ёлке на площади Ленина. Свои новогодние спектакли покажут не только артисты РДК, но и городского Дворца культуры и Дома  пионеров.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.