Новые рельсовые автобусы из Волгодонска в Ростов через Сальск выйдут на маршрут в феврале

Новые рельсовые автобусы из Волгодонска в Ростов через Сальск выйдут на маршрут в феврале
Январь 21 11:47 2020 Печать 389

С февраля 2020 года на маршрут пригородных поездов «Ростов — Сальск — Куберле — Волгодонск» планируется выпуск новых рельсовых автобусов серии РА3, которые заменят своих предшественников из серии РА2 (они обслуживали линии с 2009 года). Об этом сообщает сайт rostov-transport

Новый рельсовый автобус серии РА3 производится на подмосковном заводе «Метровагонмаш» в городе Мытищи и предназначен для эксплуатации и перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железнодорожной сети. Он обладает современным внешним видом, гладким кузовом, оснащен краш-системой и видеонаблюдением. В салоне предусмотрены комфортабельные сиденья, а также подъемники для посадки и высадки маломобильных пассажиров.

Внутри салона и в кабине машиниста поддерживается оптимальный микроклимат (зимой тепло, а летом прохладно), имеется функция обеззараживания воздуха. Внутри состава расположены экологически чистые санитарные узлы. Количество посадочных мест в современном подвижном составе увеличено.

При этом график движения пригородного поезда Волгодонск – Куберле – Сальск – Ростов не изменится.

В конце 2019 года в депо Ростов прибыли три двухвагонных состава РА3. На данный момент они проходят обкатку перед эксплуатацией с пассажирами.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности