Ну, вот и всё: в Сальске снесли здание железнодорожного вокзала

Апрель 18 17:02 2019 Печать 1293

В минувшие выходные последнее, что оставалось от здания железнодорожного вокзала станции Сальск, его центральная часть, было полностью разрушено

На объекте трудятся специалисты субподрядной организации «РСК-Дон-Сервис». Как только будет вывезен мусор, строители начнут рыть котлован и устанавливать буронабивные сваи с песчано-гравийной смесью. Чтобы уложиться в сроки, до конца года проложат теплотрассу, установят электроподстанцию на месте, где размещалась аптека.

Сальчане бурно отреагировали в соцсетях на эту новость. Олег пишет: «Визитную карточку города, один из лучших и крупных вокзалов юга России, уничтожили. Построят хай-тек — архитектурные ансамбли не смогут». «Таких зданий уже не строят. В основном, делают из современных материалов — всякий пластик, металлопрофиль: на вид красиво, а через пару лет будет облезлое убожество с кучей рекламы на стенах, как и на большинстве современных построек», — обеспокоен Иван.

Новое здание площадью 2.400 квадратных метров и длиной 72 метра будет из бетона и стекла с современным интерьером, без величественных колонн и лепнины старого здания в стиле сталинского ампира.

В планах — реконструкция перрона, благоустройство со стороны улицы Ленина. Зеленую зону обещают сохранить. На тротуарах будет плитка.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

 

  1. Палыч
    Апрель 19, 13:30 #1 Палыч

    Печально, ощущения, что простились с эпохой…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.