Областные спасательные службы готовы прийти на помощь при снежных заторах

Областные спасательные службы готовы прийти на помощь при снежных заторах
Ноябрь 23 11:00 2020 Печать 850

 

Областные спасательные службы готовы прийти на помощь при снежных заторах и в случае возникновения аварийных ситуаций; для оказания помощи участникам дорожного движения на дорогах Дона при необходимости будут развернуты пункты обогрева. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В случае возникновения коммунальных аварийных ситуаций на помощь жителям области готовы прийти несколько тысяч специалистов. Так, электросетевыми организациями сформировано 458 аварийно-восстановительных бригад, определен порядок их взаимодействия. Для ремонтно-эксплуатационного обслуживания предусмотрено 1.037 единиц транспортных средств.

При возникновении аварийных ситуаций на объектах тепло-, водоснабжения и водоотведения на помощь жителям области готова прийти 1.121 ремонтно-восстановительная бригада: более 4,1 тысячи рабочих и 1.149 единиц техники.

Для обеспечения безопасности на водоемах в муниципалитетах подготовлено более 400 спасателей, 46 специальных плавсредств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения.

В случае наступления ЧС на территории области в кратчайшие сроки могут быть развернуты более 240 пунктов обогрева (71 мобильный и 170 стационарных).

Прийти на помощь застрявшим в снегу автомобилистам готовы 94 тягача, 108 единиц автотехники повышенной проходимости и более тысячи специалистов областных служб экстренного реагирования.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона рекомендует жителям воздержаться от поездок на дальние расстояния, перед началом поездки проверить количество горючего и средства оказания первой помощи, по возможности не съезжать с федеральных трасс на проселочные дороги.

Напоминаем номер единой дежурной диспетчерской службы — 112.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности