Общественные наблюдатели полностью поменяются в 44 регионах России

Общественные наблюдатели полностью поменяются в 44 регионах России
Июль 25 08:00 2019 Печать 427

Началась  процедура выдвижения кандидатур от регионов в состав общественной наблюдательной комиссии совета (ОНК) Общественной палаты Российской Федерации. Об этом уведомил секретарь палаты Валерий Фадеев. Он сказал, что состав ОНК, контролирующих соблюдение прав заключенных, полностью поменяется в 44 регионах России.

В Ростовской области срок полномочий общественной наблюдательной комиссии IV созыва истекает в октябре 2019 года, потому важно своевременно начать выдвижение кандидатов и сбор необходимых документов.

Процедура формирования комиссий регулируется Федеральным законом от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Участие в процедуре выдвижения кандидатур в состав ОНК Ростовской области могут принять общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения. Для этого в течение 60 дней заявления и прилагаемые документы должны быть направлены на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации.

В списке прилагаемых документов – справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования или о прекращении уголовного преследования. В целях их своевременного получения рекомендовано обращаться непосредственно в информационный центр главного управления МВД России по Ростовской области, расположенный по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 29.

Вся информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru.

Справки по телефону 8(495) 221-83-63, доб. 8029.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности