Общий объем выпуска немедицинских масок в Ростовской области может вырасти до 120 тысяч в сутки

Общий объем выпуска немедицинских масок в Ростовской области может вырасти до 120 тысяч в сутки
Апрель 08 13:47 2020 Печать 522

 

Вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств обсуждали на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции

К пошиву масок приступают швейные предприятия в Ростове, Шахтах, Новошахтинске, Таганроге, Батайске. Сейчас они производят 106 тысяч масок в сутки, но в ближайшее время производство превысит 120 тысяч.

Втрое вырос объем выпуска и у единственного на Дону предприятия по пошиву медицинских масок «Фармацевт» (с 10 тысяч масок в сутки до 30 тысяч).

На шахтинском «БТК Текстиль» начали производить медицинскую ткань и бязь для пошива масок.

В регионе также налажено производство дезинфицирующих средств. Сегодня наши предприятия выпускают до 75 тонн этой продукции в сутки.

Все производства работают ежедневно и поставляют продукцию в медучреждения и торговые сети по ранее заключенным контрактам.

«Работа донских производителей масок и дезинфицирующих средств должна быть под постоянным сопровождением. Областному Министерству промышленности необходимо оказать предприятиям необходимое содействие», — озвучил губернатор региона Василий Голубев.

Напомним, маски изготавливает и швейная фабрика в Сальске. Для увеличения объема производства введена дополнительная смена.

Кстати, запасные маски для себя и всей семьи (напомним, медики рекомендуют менять маску каждые 2 часа) можно легко изготовить и в домашних условиях. Мастер-класс от учеников школы № 7 смотрите здесь.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности