Об инициативном бюджете

Об инициативном бюджете
Апрель 25 09:23 2019 Печать 1506

Уже несколько раз в наших СМИ упоминалось такое новшество, как инициативный бюджет.

Идея о том, что под предложения граждан будут выделяться средства, очень привлекательна, но для нас непривычна. Многие уже задумались о том, как претворить в жизнь идеи, идущие на пользу себе и соседям.

Инициативное бюджетирование – заключается в выделении бюджетных средств под конкретные инициативы, выдвинутые гражданами. При этом важное условие для их реализации – личное участие жителей в решении вопросов местного значения.

В 21-м поселении пяти муниципальных районов уже практикуется самообложение через сходы граждан, отметила заместитель губернатора – министр финансов области Лилия Федотова. Собранные средства идут на благоустройство территорий, оснащение парков отдыха, проведение культурных мероприятий и т. п. При инициативном бюджетировании львиную долю финансирования каждой конкретной инициативы берет на себя бюджет, но небольшой процент предстоит внести и гражданам. С инициативами можно обращаться в местные администрации – с этого всегда и стоит начинать.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.