Овощной рынок переехал на Мелиоративную

Овощной рынок переехал на Мелиоративную
Сентябрь 29 10:00 2019 Печать 4818

 

 

Центр города теперь свободен от большегрузов

Многочисленные «ГАЗели», «ГАЗоны», КамАЗы с овощами с этого понедельника можно увидеть не на сальском рынке, в центре города, а на специально отведённой для торговли площадке на улице Мелиоративная.

Таким образом, руководство ООО «Сальский рынок» пошло навстречу многочисленным обращениям сальчан с просьбой освободить прилегающие улицы от большегрузных машин, которые находились на стоянке торгового центра «Квартал», и особенно страдавшие от загруженности улицы Будённого, Кирова, Коломийцева, переулок Рабочий, и в целом централизовать торговлю овощами. В поисках решения вопроса обсуждались разные варианты, и вот дело сдвинулось. Отныне за крупными овощными покупками добро пожаловать на выезд из города. Маршрут простой: едем по улице Коломийцева, за ЮВЭС начинается площадка в два гектара, на которой и расположилась  всесезонная оптово-розничная сельскохозяйственная ярмарка.

Такому повороту событий особенно обрадовались жители улицы Будённого. «У дворов невозможно было пройти от автомобилей…» «На рынок приезжают люди и им негде поставить машину — всё занято «ГАЗелями» с овощами…» «Тут настоящий Шанхай творится, особенно в выходные…» «Стоянка у «Квартала» предназначена для тех, кто приезжает на рынок, а не для того, чтобы овощи продавать…» «Всем надоел этот бардак, и хорошо, что сальский рынок пошёл навстречу людям…»

Так много лет выглядел рынок и прилегающие к нему улицы. Фото редакции.

Вот такие мнения мы услышали от тех, кто живёт рядом с рынком, и тех, кто приезжает за покупками. Как рассказал директор рынка Виктор Зыков, в перспективе на Мелиоративную будет переведена и ярмарка выходного дня. Однако совсем без овощей рынок в центре города не останется: в розницу как торговали, так и будут торговать.

Прежде чем открыть новое торговое место, руководство рынка провело огромную работу по благоустройству будущей площадки под оптово-розничную ярмарку. «Уложен щебень, в будущем будет постелен асфальт, — рассказал Виктор Зыков. — Там места хватит всем. Сейчас один въезд и выезд, а в перспективе сделаем ещё один большой заезд с трассы со стоянкой. Также планируем поставить гостиницу для торгующих, смонтировать навесы для большегрузного транспорта, чтобы они не под открытым небом стояли. Возможно, кто-то скажет, что ездить за овощами теперь далеко, но другого выхода нет, ведь только так мы сможем освободить центр города от большегрузного транспорта. В будущем мы также надеемся на сотрудничество с администрацией Сальского района в вопросе перевода всех овощных торговых точек города и района в одно место, на торговую площадку на улице Мелиоративная.

А это новая, современная торговая площадка, где сальчане и гости города смогут пополнять овощные запасы.

Если быть точней, всесезонная оптово-розничная сельскохозяйственная ярмарка находится по адресу: Сальск, улица Мелиоративная, 7, район Заречья (выезд из Сальска на областную трассу). Заезд и размещение на территории ярмарки — ежедневно, с шести утра».

Говоря о других планах рынка, можно сказать, что к Новому году будет сдан в эксплуатацию следующий этап торгового центра «Квартал». Переулок Рабочий станет стоянкой для автомобилей покупателей и не нужно будет искать место для парковки на других улицах. Словом, сальский рынок развивается, строится, преображается, и в будущем это будет целый каскад торговых зданий. Современных и благоустроенных. Ведь город является преемником станции Торговой, а это значит, что торговое дело в Сальске будет развиваться, продолжая исторические традиции.

Фото редакции.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

  1. Сергей
    Сентябрь 30, 07:40 #1 Сергей

    Прочитав эту статью, понимаешь, что она заказная. Это какой «умный» человек догадался всё это сделать, не посоветовавшись с жителями города. И как раз на день города нам сделали этот подарок. Уже в субботу все заметили, картошки и овощей не найти. А ведь это товары первой необходимости. И при том сделать в сезон заготовки на зиму. По хорошему, такие важные вопросы города, нужно выставлять на всеобщее обсуждение и голосование жителей города. Вы лобируете интересы руководителя рынка и руководителя Славян, который поставляет картофель оптом и держит цену. Понятно, что им не выгодна конкуренция. К нам приезжали люди из Калмыкии, Зернограда, Белой Глины и т.д. Привозили свою продукцию по низким доступным ценам и в шаговой доступности от центра. Вы аргументируете станцией Торговой, на ней торговали все и спекулянты-перекупщики и простые жители. А сейчас попробуй вынеси ведро фруктов продай на перрон — штраф 5000 рублей, как преступников повяжут. А спекулянтам в ларьках можно торговать всем. Тоже самое делают с центральным рынком. Простых людей вытесняют, перекупщикам зелёный свет и красная дорожка. Допустим на прилегающих улицах некоторым жителям, машины и мусор доставляют дискомфорт. Но и то не всем, многие предприимчивые берут деньги за парковку, возле своих дворов. Этих недовольных в разы меньше, людей которые за доступные овощи и фрукты в шаговой доступности от дома.

    Reply to this comment
  2. Юрий
    Сентябрь 30, 09:10 #2 Юрий

    «Маршрут простой: едем по улице Коломийцева, за ЮВЭС начинается площадка в два гектара» — автор статьи Вы как посмеялись! Представьте многие жители города не имеют своего личного транспорта и ходят пешком на рынок за продуктами. А люди в возрасте как будут туда добираться?! Судя по зашкаливающему рейтингу просмотра этой статьи, вопрос очень больной для всех.

    Reply to this comment
  3. Нина
    Сентябрь 30, 11:17 #3 Нина

    А как торговый отдел в администрации такое разрешил?!!!!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности