Одна из Сальска: рукопашница завоевала победу на всероссийском турнире в Ставрополе

Ноябрь 07 16:12 2018 Печать 218

Юлия Гальченко решила в одиночку отстаивать честь Сальска на ковре

«Кубок дружбы» называется всероссийский турнир по рукопашному бою памяти призера чемпионата Европы Раджаба Раджабова, который прошел в Ставрополе. В нем приняли участие более пятисот спортсменов из СКФО и ЮФО.

Юлия Гальченко тренируется у Виталия Зайцева, руководителя СК «Боец». Фото редакции.

Команда из 27 спортсменов представила Ростовскую область, среди них – одна сальчанка, 16-летняя воспитанница СК «Боец» Юлия Гальченко. На ковре в весовой категории до 50 кг она провела два боя: в первом уверенно одолела соперницу из Ставрополя. Финал с победительницей первенства России прошлого года, спортсменкой из Элисты, выдался очень напряженным: девчонки устроили зрелищный бой и выложились по полной. С равным счетом 8:8 по первому техническому действию победу отдали Юле. «Только приехали с областных соревнований — начала подготовку к этому турниру. Было тяжело, и, думаю, я не могла в этот раз выступить лучше. Сделала на ковре всё, что могла», — говорит Юля.

«Я не планировал отправлять её на этот турнир – она вызвалась сама. Юля все каникулы усердно занималась, сама просила погонять её по ковру и ответственно подошла к соревнованиям, — хвалит ученицу тренер Виталий Зайцев. — Товарищи по клубу — Ангелина Игнатенко и Карина Погорелова поддержали её в спаррингах». Отметим, что выступление Юли высоко оценил президент федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин. Команда Ростовской области в медальном зачете заняла второе место на этом турнире.

Впереди у сальчан – межрегиональный турнир в Волгодонске, который стартует 16 ноября.

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.