Около сотни сальских подростков «прокачали» свой креатив в Школе эффективного лидера

Около сотни сальских подростков «прокачали» свой креатив в Школе эффективного лидера
Октябрь 19 08:30 2018 Печать 2297

 

Самые яркие, талантливые и энергичные тинейджеры собрались в Доме пионеров.

Ребята развивали свои лидерские качества в Школе эффективного лидера. Их наставниками стали представители Содружества детей и молодёжи Дона.

Они приехали в Сальск всего на один день, чтобы предложить нашим подросткам специальный образовательный курс. Программа называется «Новый поворот».

В этой школе никто не требовал тихо сидеть за партой. Наоборот, компания собралась неугомонная и шумная: активисты городского содружества детских объединений «Надежда» из городских школ, а также участники детских объединений ДПШ «Лидер», «Вожатый», «Затейники», «Мы и общество», «Школа юного лидера», «Вдохновение» и других. Это даже мероприятием не назовёшь. Скорее, это творческое коллективное и эффективное дело.

Начали с основательной танцевальной разминки, после чего все участники разделились на четыре большие команды и отправились на тренинги. Общая задача — создать вокруг себя команду, способную решать самые сложные задачи и осуществлять самые дерзкие проекты.

После перерыва началось самое главное и серьёзное — так называемый «верёвочный курс». Курс — новый, в Сальск его привезли впервые. Называется так потому, что ребята должны пройти по кругу семь станций. К тому же, на некоторых станциях верёвки, и правда, служили главными атрибутами конкурсов. Например, с их помощью всей команде нужно было помочь добраться до цели одному из своих участников, при этом не «потеряв» его. Эти навыки пригодятся ребятам, к какой бы области ни относились их проекты: волонтёрству, поисковой работе, организации досуга…

Директор Дома пионеров и школьников Людмила Горбаченко сравнила аббревиатуру «Школы эффективного лидера» (ШЭЛ) с известным «нефтяным» брендом, пожелав, чтобы энергии, полученной во время занятий, ребятам хватило до следующей встречи. Кстати, Школа приезжает в Сальск уже не первый год, и занятия в ней стали традиционными. Кто знает, сколько коллективных творческих дел и захватывающих проектов появится после этой встречи юных лидеров…

Добавим, что организовать приезд гостей из Ростова стало возможным благодаря ООО «СВК» и Виталию Шведову, Ларисе Шведовой и Станиславу Рябцеву.

Фото редакции.

 

Принципы юного лидера

Учись преодолевать свои страхи и комплексы, не вздумай прятаться за спины других. Если ты не силён в хореографии, значит, твоё место во время разминки — в первом ряду.

Если ты умеешь что-то сам, научи другого. Пускай на первых порах это будут элементарные движения и ужимки. Зато потом ты сможешь объединять людей для осуществления самых необычных проектов.

Даже если ты пока ничего не умеешь, научись у другого. Если ты сегодня не познал что-то новое, считай, что день прожит зря.

Учись отвечать за других. Ты должен предвидеть последствия своих решений и нести за них ответственность.

Работай на результат. После того как ты реализовал свой проект, что-то для окружающих должно измениться в лучшую сторону.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности