Около 12 миллионов рублей будет потрачено на ремонт СДК села Новый Егорлык

Июль 12 12:00 2019 Печать 199

Как ведутся работы узнал salsknews.ru

Как рассказал глава администрации Новоегорлыкского сельского поселения Евгений Григоренко, к работам подрядчик — фирма из Тюмени — приступила в конце мая. Всего ремонт обойдётся почти в 12 миллионов рублей, они поступили из областного и местного бюджетов. По договору сдать объект в эксплуатацию необходимо 30 сентября. Бригада работает добросовестно, с опережением графика, так что вполне могут и досрочно управиться.

Алексей Краснокутский, который руководит ДК уже 40 лет, прекрасно помнит день, когда его сдавали в эксплуатацию. «Открытие Дома культуры было в 1965 году, мне было 15 лет, — вспоминает он. — ДК был полон людей, в проходах стояли — такой был праздник!»

Фото редакции.

К сожалению, годы сделали своё дело: стала течь крыша, полы подгнили, двери старые. Конечно, за всё время существования ДК текущие ремонты были, но капитального — нет. «И вот такая радость в этом году! — говорит директор. — Мы сейчас находимся в зрительном зале на 450 мест. На следующий год нам обещают заменить кресла, обновят сцену, технические оборудование закупят. А сегодня ремонт идёт на всех двух этажах. Сделали в фойе потолок, на втором этаже — тоже. 30 процентов полов будут менять. Это действительно большое событие для селян, ведь Дом культуры является украшением села. К тому же, он востребован, здесь проводятся все мероприятия, люди ходят — и им нравится…»

Спросили мы и насчёт того, что будет с элементами декора на стенах в фойе? В своё время, чтобы расписать их в духе советского времени, приглашали художников из Ростова. «Здесь вообще были расписаны и потолки, как в музее было, — рассказал Алексей Краснокутский. — И в первый косметический ремонт их закрасили. После этого капремонта мы пригласим художников из Сальска — и они подновят нам картины и витражи, а может, и что-то новое привнесём, видно будет…»

Фото редакции.

Несмотря на ремонт, жизнь в ДК не остановилась. Также в прошедшую страду чествовали передовиков в поле, шумно отметили День молодёжи. «У нас отличный коллектив, — гордится своими директор. — Работают ансамбли «Калинка», «Песня», есть замечательные, талантливые солисты, три танцевальных коллектива, хор. На втором этаже — библиотека. Рядом — кабинет директора и музыкальный класс. Везде потолки подвесные, стены штукатурят и красят, словом, будет идеальный порядок…»

Прораб подрядной организации Виталий Антонян говорит, что их фирма работает в Ростовской области четвёртый год. «Проблем нет, большой объём, опережаем график, 40 процентов кровли сделали, полы заменили, работы по шпаклёвке на 400 квадратах выполнили, полностью демонтировали противопожарный водопровод, установили новые металлопластиковые окна, — отрапортовал прораб. — Нас 11 человек работает на объекте: штукатуры, плотники, разнорабочие, сварщики, установщики окон и дверей. Всё сделаем ещё до срока…»

Добавим, что в процессе капитального ремонта также обновят фасад здания, полностью проведут внутреннюю отделку помещений, заменят двери…

 

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.