Около 150 беспризорных собак отловили в Сальске в прошлом году

Около 150 беспризорных собак отловили в Сальске в прошлом году
Февраль 06 08:55 2018 Печать 1798

 

На Дону меняется вектор работы с безнадзорными собаками и кошками

Бродячих собак в Ростовской области не будут выпускать на волю после вакцинации и стерилизации. Об этом рассказал заместитель министра ЖКХ Дона Валерий Былков во время семинара «О системе отлова и содержания безнадзорных животных», который прошёл в режиме видеоконференции. На обратной связи был и Сальский район.

Животных будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать новым хозяевам. «Необходимо найти баланс между безопасностью наших жителей и обращением с животными гуманными методами, предотвращающими над ними насилие, их неоправданное убийство. Мы путём принятия областного нормативного акта отрегулировали этот процесс», — сказал Валерий Былков.

Фото — donland.ru.

Как нам сообщил начальник отдела ЖКХ, энергетики, промышленности и связи администрации Сальского района Алексей Диденко, теперь животные неагрессивные, социализированные и здоровые будут содержаться в специальных местах и ждать своих новых хозяев. На совещании уточнили: применять эвтаназию будут только в случае, если у животного неизлечимая болезнь, тяжелые раны, а также если животное неоправданно агрессивно.

«Вся работа проводится на средства, заложенные муниципальными образованиями в местных бюджетах, на сегодняшний день у нас эта цифра составляет чуть больше 40 млн рублей по всей области», — пояснил Валерий Былков.

Отметим, что по Сальскому городскому поселению эта сумма превышает 560 тысяч рублей. Всего по Сальскому району на отлов и содержание бездомных животных предусмотрено чуть более 785 тысяч рублей.

Как пояснили нам в городской администрации, в прошлом году было отловлено около 150 безнадзорных собак. 20% из них были возвращены своим хозяевам, ещё 20% — отданы в хорошие руки. В этом году отловом и содержанием животных по заключённому муниципальному контракту будет заниматься ИП Черневский С.П. из Аксая, субподрядчиком выступает сальский предприниматель Александр Зайцев.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности