Около 300 человек эвакуировали в Сальске из психоневрологического интерната

Около 300 человек эвакуировали в Сальске из психоневрологического интерната
Март 16 07:03 2017 Печать 1697

В Сальском психоневрологическом интернате сегодня сработала кнопка пожарной сигнализации. 

По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Александра Абейдулина, эвакуация проживающих в интернате произошла за 4 минуты 5 секунд без нарушений.

«Это плановая тренировка по эвакуации людей из корпуса «Г» в случае возникновения пожара. Получатели социальных услуг эвакуировались быстро, в корпусе никого не осталось, все двери закрыты, здание обесточено, сигнал на пульт диспетчера пожарной части поступил своевременно», — говорит специалист по охране труда учреждения Анастасия Мартыненко.

После того как здание опустело, проживающие и сотрудники интерната собрались во дворе здания, где была проведена перекличка, а сотрудник МЧС провёл инструктаж по пожарной безопасности.

Добавим, что всего в Сальском психоневрологическом интернате находится 605 получателей социальных услуг и 322 сотрудника. Учебные занятия по эвакуации людей проводятся дважды в год — осенью и весной.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.